我是高二的学生,上学没动力,没精神,一直不想学,一度想放弃,我要怎么办好 20

不平则鸣士
反问自己最想要的东西是什么,如果回答不上来,那是因为你的人生目标不明确。因而就没有学习的动力和上进的欲望。
和你一样甚至比你更加严重,我高二时一度想退学,哪怕去打工也胜过呆在学校。家人怎么也不同意,我想那好吧,再呆两年。反正以自己的水平绝对考不上。两年以后自己想怎样就怎样,
抱着这样的心态,我混完了我的高中,等到高考成绩出来,我傻眼了。虽然结果早在预料之中,可是看到同学们都考上大学时,我真的很难过。不知道你能不能体会到我当时的心情。人总是要和身边的人做比较,当别人比自己强,哪怕那人是自己最好的朋友,也会极度的失落。
那个暑假,老爸和我面对面的谈了一次,那是我们父女之间第一次正式的谈话。他给我的建议是补习一年,尽己所能,全力以赴,考上大学。我当时很犹豫,因为自己基础不好,担心补习还是考不上。老爸让我不要想的太多,只要尽力就行,就当给自己一个机会。
选择补习学校很麻烦,因为成绩不好,好的高中不好进。老爸顶着大太阳替我找关系,一心想把我送到好的学校,当然也花掉他不少钱才办成了。
经过这件事情之后,我强烈的感受到父母对子女的期望与无私的爱,就算不是为了自己,也要为父母望子成龙的愿望而再拼一年!
补习的那一年,我得到很多人的帮助,例如,我的室友和班主任。因为大家有相似的经历,所以彼此都很照顾,不论在学习还是生活上, 班主任也教会我很多以前想不到的东西。我那一年真的很用心学习。
经过一年的补习,考上了一所二本院校,尽管不是一流大学,但那是我努力的结果,我没有遗憾!
说这么多,其实这是想用自己的经历告诉你:一定要有目标;少做会令自己后悔的事;坚持不下去的时候想想爱自己的人,不要让他们对自己失望。
你现在还有机会,毕竟才上高二。如果现在调整好自己的话,就能少走不少弯路,你比我幸运,因为觉悟的比我早。
孩子,坚持下去吧!
蓝枫叶_
回家反省一天,再睡上两天两夜,来学校 如果还是这样 退学吧
匿名用户
我也是…可是我基础好,打算复读…
百度网友8dadb2009
这要分两个层面来看,一是你的学习成绩很差,对于高考毫无希望,但是你的家庭条件非常好,将来你可花钱去买你想要的东西,那你就放弃吧;二是你的学习成绩还行,只是一时的身体或是其它的原因想放弃,那你就调整好自己继续学业,学习的时间不多,过了这村儿没这店儿了,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”