有哪些电视剧一直让人以为它是中国拍的,但是其实它是外国片?

尤允儿

一直以为《东游记》是中国人拍的,没想到是外国片。现在大家都对西游记有非常深厚的感情,而且也被翻拍了好几个版本。但我想也有很多人还记得有这么一部《东游记》,小时候也是让大家争相观看。

特别是马景涛版的《东游记》更是令大家印象深刻,虽然制作特效看起来有些粗糙,但那个年代有这么一部电视剧也算得上是一部万人空巷的电视剧了。

《东游记》剧情是民间关于八仙传说故事的整合版,像东华上仙、牡丹仙子、瑶池仙境等等每一个元素都慢慢充斥着中国民俗的风味,以至于很多人都认为这是一部国产片,最后仔细看演员表才发现大多数演员全都是新加坡籍,才知道这是一部国外拍的电视剧。

百度网友4f9a4cf

一直以为《莲花童子哪吒》是中国拍的,其实它是新加坡制作的。

曹骏和罗海琼主演的《莲花童子哪吒》,这部片子是由新加坡电视机构著名电视制作人江龙先生策划的,能看出这部电视剧和以往的电视剧风格还是不太一样,但也不失为一部经典。

当时看到这里的时候总会泪流满面,感慨母爱的伟大。这部电视剧总共只有20集,但是剧情明确,人物形象饱满,演员的演技到位,不得不说真的是一部经典之作。

很多人一直以为这是国产电视剧呢,谁知它其实并不是国产剧,而是新加坡人江龙指导拍摄的,真是让人大吃一惊。

物流郑学姐

《末代皇帝》,该片于1987年10月23日在意大利上映,其3D修复版于2015年6月在中国上海国际电影节上映。

大家都知道溥仪是我国封建王朝最后一位皇帝,关于他的影视剧是非常有时代意义的,而这部《末代皇帝》就是非常典型的作品。

这部电影取景于故宫是一个部高规格还原了满清晚年最后一个皇帝溥仪一生经历的影视剧,从一个一人之上万人之下的皇帝,到一个傀儡皇帝,再到阶下囚整个巨大人生落差,也是大清王朝晚年的历史终结,也是中国封建王朝的终结。

这部电影的拍摄手法以及电影里的演员,都给人们留下了深刻的印象,特别是溥仪晚年重游故宫那个经典的画面更是画龙点睛之笔。

以中国故事,中国题材,中国实地取景的电影却被外国人拍出来,拿奖拿到手软,确实不得不说是一种遗憾啊!

墨陌老师

《东游记》,讲的是八仙过海的故事,以前一直以为是香港电视剧,结果是新加坡拍的。
姐妹食记

曹骏演得《莲花童子哪吒》虽然演的是哪吒的故事,实际上是新加坡拍的。