和小学,初中,高中大学同学都没联系了?为啥会这样?

mengfeilian483
每一个人都是自己生命长途中的匆匆过客,他或者她不可能陪你生命中的每一个驿站,因为你们前进的速度是不一样的,你有时候会把别人落在后边,有时候会被别人落在后边,这样只有和你走在一起的人才能成为你阶段性的朋友,而且随着经验,阅历的增长,人的认识能力会改变,能说到一块的依然是朋友,否则很难,再有同学不联系,可能觉得没什么好说的,或者生活不易,没空联
韩毛5
这个应该和个人性格有关,有些人不是特别喜欢主动联系朋友,时间长了就会和过去的同学失去联络,不过现在好了,即时通讯软件很方便,大家建个群,随时可以沟通,彻底失去联系的事情会少很多,同学关系还是应该维护的。
Superwish
这种现象读书的都会有这样的经历,第一可能因为所处不同阶段所面对的人不一样,也有了新的朋友,而之前玩得好的朋友因为不在同一个地方见的面少了,即使有手机联系方式,不找别人联系也会慢慢的退化。第二那就是太忙了作业也随之更多,每个人都有了自己的奋斗目标
小为教育
伴随着人的长大,接触的圈子,见识的世面都会不一样,而每个阶段遇到的人就更不用说了。但是人的精力是有限的,在有限的精力下很难做到面面惧到吧,连现在身边的人都应付不来,又哪里来的时间能够去和以前的人保持着频繁的联系呢
而且,小学到高中,都是在家乡接受的教育,因此,很多人读了大学,选择去外地工作生活, 与家中的亲人见面都很少了,更不必说同学。
但是,我觉得吧,学生时代的人是最纯粹的,也是凝结了最美好的记忆的,所以吧。有机会的话,还是去见一见吧,毕竟他们代表了你的一段青春。
132******58
毕竟因为是学生时代的事,所以慢慢长大了,想法自然也变了,之前天天谈的事放到如今可能也无法再聊到一起,还有一个原因就是慢慢的,因为环境不同,圈子也不同了,所以可能我们光顾自己的圈子去了,无法再去维持以前的同学关系,毕竟不在一起,也很难做到长时间聊的来。
建议多和以前的同学聚聚会,一起聊下身边的事,这样彼此之间就有了许多共同的话题,同学关系也不会至于太陌生,毕竟同学情谊还是比较难得的!