你觉着有哪些温暖治愈的电视剧推荐?

在五大道烧烤的紫龙

1.小森林
在喧嚣的城市里生活,我们每日都在与时间赛跑,在竞争中生存,很少能让自己放慢脚步,去回归大自然感受大自然,而电影《小森林》就满足了我们这样的一个幻想。《小森林》是根据《小森林》根据日本漫画家五十岚大介的同名原作改编,讲述的是女主惠媛逃离城市生活,回到了老家过起了自给自足的生活,并且在大自然中慢慢得到了治愈的故事。整个电影的节奏都很舒缓,看的时候心也特别安静,也许它就在提醒我们,每天生活节奏这么快,是时候让自己休息一下
看了《小森林》,让我记起之前网上讲述了这样一个生活在童话故事中的女孩的故事。因为和男朋友分手,她选择了回归大自然,凭借自己的力量为自己打造了一个房子,穿着自己手中制成的长裙,吃着自己用火炉烤的面包,如同过着中世纪的欧洲女人的生活,我记得很清楚的是,接受采访时,她对着镜头说:“如果别人打碎了我的梦,那我就自己再创造一个。”
2.澄沙之味
看这个电影我完全是被简介里说有铜锣烧而吸引进去的,但是整部电影不仅仅是讲铜锣烧这么简单。剧中德江老太太是一个曾经得过麻风病的病人,住在一个几乎与世隔绝的麻风病人的疗养院,虽然生活对她不曾友好,世人也给予她歧视的眼光,但是她依然热爱生活。她对待食物的态度如同对待生命一样,每一个步骤都不能有半点疏漏,她做的红豆沙馅帮助铜锣烧店主的生意蒸蒸日上,帮助店主重拾生活的希望。
我们很多人都如同那个店主一样,觉得生活平淡无味、没有希望,每天只不过重复着前一天的道路,很少能像德江老太太一样,能在一颗红豆里也发现生命的美好。德江老太太就好像黑暗中的一抹灯光,虽然散发着不是很强力的光,但却告诉我们再难的生活也是有希望。
fuiiogh
首先,治愈系还是要从动漫说起。
《龙猫》宫崎骏的动画电影,严格来说应该分到电影里去,不过毕竟是动画电影,就算是分在这里了,宫崎骏的动画光看风景就非常的治愈。
《夏目友人帐》目前漫画24卷,动画六季,喜欢的人应该非常多,这几年人气也是急速上升。
《白兔糖》目前漫画全10卷,动画11集,即暖萌有治愈的风格谁能不爱,故事也很有特点,11年的真人电影也是佳作。
《甜甜私房猫》漫画全12卷,动画共4季,帽系萌宠治愈无忧呀,想要云养猫的快快收养。
《阿尔卑斯山的少女》共52集的TV动画,由高畑勋导演、宫崎骏制作(主要是场面设定和画面构成),不仅是我的童年回忆,也是很多人的童年回忆。
电影《海蒂和爷爷》和《阿尔卑斯山的少女》是同一个故事,都很治愈。
《非人哉》漫画更新至501话,动画更新至48集,这部轻松搞笑的国漫,不仅治愈还很下饭,特别适合反复刷。
《罗小黑战记》动画更新至28集,还有正在上映的大电影一部,我接触罗小黑也是从大电影上映以来,但是已经被圈粉了,成为罗小黑自来水一枚,实在是太治愈了,对于这种软萌的小可爱,我是完全没有抵抗力。
《一禅小和尚》漫画更新至149话,动画更新至79集,有趣温情的小故事,都充满了寓意,十分治愈心灵。
其次,电影和电视剧里的治愈作品。
电视剧里的治愈系作品比较少,但还是有,例如《深夜食堂》《闲人马大姐》《我爱我家》《最好的我们》《微微一笑很倾城》。
电影就比较多了,各种类型都有很多作品,例如:《阳光小美女》《天堂电影院》《初恋这件小事》《放牛班的春天》《阳光姐妹淘》《7号房的礼物》《一条狗的使命》《听说》等等。
最后,纪录片才最治愈
要说最治愈是什么,那还得是美食,用味蕾治愈心灵深处,不是有那么句话嘛:没有什么是一顿美味解决不了的事情,如果有那就两顿。
国内各地都有非常多的美食节目,比较出名的有:《舌尖上的中国》《寻味顺德》《人生一串》《味·道》等等。
百度网友ff57870
《为了你我愿意热爱整个世界》,我认为他是最治愈的电视剧了。电视剧之所以能这么,真是打动人心,或许也是跟原著小说的题材有关。《为了你》改变自著名作家唐家三少的同名是传奇小说,故事里的男女主人公就是现实生活中的三少和妻子,瞎说记录了他们从相识到相恋到结婚,生活点滴,这部剧也是,相当于把三少三嫂两人一路以来的历程给所有观众回放一遍。不得不说剧中的男女主人是真的是太好了,或许这就是传说中的灵魂伴侣。
品法留白

其实日剧有很多这一类的作品值得推荐,《深夜食堂》就是这两年涌现出的佳作,比较早的有《鬼嫁日记》也很不错。日本人因为性格很容易有孤独,寂寞,压抑感,所以治愈系电视剧和电影都很多,有时间大家可以看看aqui te amo。
shenyuweisheny

NO.1《恋爱先生》
该剧讲述了程皓、张铭阳、邹北业三个遇到不同情感问题的男人,经过一番努力后,最终他们都找到了合适自己的另一半,同时也收获成长的故事。
这次靳东变身“斜杠青年”,一人挑战两重身份,白天他是高级牙医,晚上又化身恋爱专家,指导各种青年脱单。
NO.2《国民老公》
该剧由熊梓淇、李溪芮主演的电视剧,讲述了陆瑾年和乔安好十一年阴差阳错的恋爱故事。
《国民老公》开播也好几天了,终于迎来了重头戏,陆瑾年和乔安好举办婚礼正式开启了婚后生活。因为爱情,他们都变成了更好的自己!
NO.3《我站在桥上看风景》
该剧由姜潮、李溪芮主演的电视剧,以治愈为切入点,讲述了章峥岚(姜潮饰)敢宠敢爱,萧水光(李溪芮饰)走出过往,最终从痛失所爱的心殇中自我救赎的故事。
NO.4《龙一日你死定了》由邱赫南、侯佩杉等主演的青春偶像剧,该剧主要讲述了优等生张静美进入校园之后,和"校园魔头"龙日一正面交锋、相互较劲,最终相爱的故事