为什么大多数人都会暴饮暴食?

乐康慧爱
很多情况都会触发暴食。最常见的触发因素包括:
 吃得太少及其导致的饥饿:严格限制进食以及吃得少会令生理和心理两方面的进食压力都持续攀升,而一旦开始进食就很难停止。许多人形容这就像大坝决堤。
 打破节食的规则:许多暴食者也会节食,他们的节食形式往往具有很强的特征性。他们通常试图遵循严格的规定,比如应该吃什么、何时吃以及吃多少。打破这样的规则通常会诱发暴食。
 饮酒: 酒精会降低抵抗即时欲望的能力,从而干扰遵循节食规则的能力。酒精也会损害判断力,导致他们低估打破进食规则所引发的痛苦感受。此外,酒精使一些人感到阴郁和沮丧,从而进一步增加暴食的风险。
 不愉快的情绪:所有类型的不愉快感都能触发暴食。其他情绪诱发因素包括:压力、紧张、无望、独、无聊、烦躁、愤怒和焦虑。
 生活不规律:日常生活缺乏规律让人容易暴食,而生活规律是保护性因素。
 独处:暴食的发生具有隐秘性。由于没有了限制暴食的社会因素,独处会增加暴食的风险。如果同时人们内又感到孤独,暴食的风险就会更大。
 感觉胖:感觉肥胖是许多女性的体验,在有进食问题的人中,这种“感觉”的强度和频率似乎更高。感觉肥胖就会诱发暴食。
 体重增加:大多数关注体重的人都受不了体重的增加,哪怕体重只增加1斤都会引发负面反应。在那些容易发生暴食的人中,其中一种反应就是放弃控制进食而去暴食。这些反应基于一种误解:实际上体重在一天内、几天之间或短期内的波动反映的是水合作用,不是脂肪的变化。
 经期前紧张:一些女性报告说在月经之前几天控制进食特别困难。这可能是她们对某些相关因素的反应,例如感觉身体肿胀、经期前体重增加、抑郁或烦躁等不良情绪。
峰佘无敌3400f73f
有些人可能是纯粹喜欢吃美食,总是希望把美食吃进自己的肚子里,而这些人不算是暴饮暴食,暴饮暴食说的是那些大胃王,现在人的生活压力都比较大,然后部分人就会选择通过饮食来缓解自己的压力,比如他受到了打击,他就会通过暴饮暴食麻痹你自己,使自己忘记受到了打击。
知哥47389孤湃a0d3640
工作或生活压力太大,也会出现暴饮暴食。其实人每天都要干的事情,当你的工作压力和生活压力太大时,吃东西便会成为你缓解压力的一种方式,但是就会造成对身体的不适。
416125goQY146
有的时候人情绪不稳定、起伏性大。平时比较克制自己的饮食,越是克制压抑饮食,很容易情绪焦虑,突然有一点小事情,就容易豁出一个口子,引发暴饮暴食,从而一发不可收拾。个人是个忠诚的实践者。
知44315耸耙bd6276
也有可能是因为节食缺少的,大脑会记住,然后发出信号,你得吃东西。我就是会阶段性暴饮暴食,尤其是在冬天。我所谓的暴食也不是平常大家所说的暴饮暴食,而是情绪化进食、神经性贪食。有些可能也是心理因素造成的。