做领导还是做基层员工,你觉得哪个更适合你?

温凝莲3l
首先,合适才是最重要的
大公司的优势在于平台,在于完善的机制,利于新人成长和发展,平台光环也有加分,但竞争激烈,接触的工作片面,很多岗位都是定制款,跳出来之后合适的用武之地;
小公司的优势在于灵活,在于接触的事务更广,更容易锻炼多方面的能力,但公司体制不够系统化,很多时候容易走偏,再跳槽出来不能给与求职者一定的光环。
老米大学毕业校招进入某大型国企做管培生,三年之后跳到民营企业。
跳槽的原因,不是公司不好,而是工作遇到瓶颈。
公司体量大,追求的是稳中求进,大部分核心的管理岗位不会有大的变动,基层管理岗位也被优秀的精英占据着,对于基层的员工,晋升的机会和名额有限。
很多大公司待了三四年的基层员工,如果没有升职加薪的机会,都会考虑换个环境。同样体量的公司晋升也渺茫,他们会考虑进入一些中小企业做管理层。
同样,刚毕业没机会进大公司职场人,进入了中小企业,通过自己的努力,做到管理层。但没在公司做过,他们也想大公司拼一下。
老米觉得,职场选择因人而异,没有绝对的好与不好,只要适合自己当前状态的选择,就是最好的。
有了跳槽的想法和资本,就不要纠结,勇敢地去尝试。哪怕是不成功的尝试也好过无谓的徘徊。
第二,无论什么平台,都是职场助推器
工作的意义在于提升自己,把每一份工作做到极致,都会有收获。
无论是大公司,还是中小企业,都有价值,都有值得职场人学习和锻炼的能力。
如果有一份大公司的基层工作和一份中小企业的管理层工作摆在你面前,供你选择。
那么你就要考虑两个问题:这份工作能为你带来什么,这些是不是你想要的?
无论是金钱、成长能力还是人脉,每个阶段需求侧重点可能不太一样。
Ssoososos
我觉得基层员工更合适,第一,做领导要管的事多,竞争压力大,基层员工相对压力小,稳定。第二,我不具备做领导的能力,不善于管理他人,不能提出大的计划。领导虽然收入高,但不易让员工服从他。
cuiyu63102
哦,还是做领导比做基层员工更适合自己,因为这个,呃,经历过,这个基层的这个,成长过程,之后基本上对基层也比较了解了,所以这个现在已经到了,应该提升自己,应该快一个阶段的时候了,所以不能再做基层员工了,相对来说,做领导更适合一点,然后,更有发挥的空间和发展的前途。
匿名用户
肯定选领导了,首先领导的工资肯定比基础员工多很多,所以做领导的收入更高;其次领导有一定的权限,因此很多工作可以安排下属来做,也就是说当领导的工作压力要小一些;此外领导的工作相对来说比较稳定,而基础员工的流动性比较大;最后很多领导都是从基层员工做起来的,也就是说当领导的要求不高,那么能当领导就没有必要从基层做起了!
莉莉lily老师

当然做领导要比员工更适合了,因为做领导还可以起到决定性作用,工资也相对高一些。