小学一年级的成绩重要吗?

晴晴素材馆

小学一年级成绩是非常重要的,正是孩子打基础和养成学习兴趣的时候。

小学一二年级是孩子打基础的时候,十分重要;五、六年级又是冲刺小升初的关键时期,不容有失;三、四年级也不容忽视,殊不知这两年也是影响孩子未来的关键。

培养孩子的学习热情,学习积极性非常重要,这需要学校老师和家庭的配合,只要双方合力,绝大部分孩子都完全能够培养出学习的兴趣和热情。

扩展资料

学习态度和学习习惯直接决定孩子的学习成绩,真正影响孩子学习成绩的关键在于学习过程中养成的态度和习惯。

学习态度端正的学生能够按时上学、上课、不逃学、不旷课、不迟到、不早退,上课认真听讲,遵守课堂纪律,积极思考和回答问题,能够按时完成作业,这些都做到了,孩子的学习成绩自然不会差。

YY小生活

小学一年级成绩是非常重要的,正是孩子打基础和养成学习兴趣的时候。

小学一二年级是孩子打基础的时候,十分重要;五、六年级又是冲刺小升初的关键时期,不容有失;三、四年级也不容忽视,殊不知这两年也是影响孩子未来的关键。

学习关键是在前两年孩子必须让孩子感到学习的乐趣,有了这个,其他都能培养,所有的一切迎刃而解。

培养孩子的学习热情,学习积极性非常重要,这需要学校老师和家庭的配合,只要双方合力,绝大部分孩子都完全能够培养出学习的兴趣和热情。

很多家长一看到自己的孩子班级倒数,就开始担忧,其实孩子和班级第一可能也只差几分,完全没有必要焦急,这种情况是完全正常的。甚至可以这么说,倒数的未必就一定会比第一差到哪儿去。

一位小学名校的资深老师认为,在小学三年级前,成绩只能是个参考,意义不大,这三年的知识点,以三年级的理解力来看,除了语文英语需要记忆的部分,数学部分也就是几天的学习量就能完成。

晓学童学GG
重要,学习是要从小管好的,你一味的不去管孩子的成绩,他自身也觉得自己只能考这么点分数,也会变得不肯学习,不主动的去学习,这样下来你想管好也难,对学习应该要严格地对待他,当然不能管得太死,该休息该玩还是要让他休息让他玩的..不然对孩子的成长有害的..
希悦宜禽岑
游戏玩家

一年级学生主要是培养良好的行为习惯,这对今后的学习很重要。口算,拼音这些基础也很重要.成绩倒不算什么,我们现在上了初中,以前一年级的成绩并不影响现在。重要的是四年级以后。对于一年级学生,老师也很重要。师施加的压力比较大,对学生很凶,体罚学生,对很小的孩子心理上有影响。建议转学或和老师交流一下。