你觉得上大学的意义是什么?

应思真AM
是为了接受高等教育,学到更多文化知识,上大学会改变一个人一生的命运,上大学也会让人增长见识,开阔视野,学到知识做一个国家有用的人才。
应欣珈蓝0b
我认为上大学的意义是。多学一点儿专业知识和文化知识。为自己将来步入社会打下坚实的基础。如今,大学已经变味儿了。打多少分儿的孩子都能上大学。导致一些孩子不努力学习。却仍然要圆自己的大学梦。
佳人榜

我觉得上大学的意义有两个,第一是找到自己认识自己,其实人生中认识自己的机会寥寥无几,是很多人没有真正的去挖掘自己的内心,大学的时间与利于你认识的第二是培养他批判思维,学会用不同的角度,不同的方式去看世界。
噜噜噜那不勤务
我觉得上大学的意义就是让你学到更多的知识,然后在以后的工作当中都可以利用得到,再就是你以后出去就业,这个都是要靠文凭的,如果你没有文凭,就只有做苦力,这是为你以后的工作打基础,也是为你以后的人生,能过的更好
憨豆桂花

上大学的意义很多,最主要的是要靠高等学历来证明自己,踏入社会后可以找一个好一点的工作单位,