win7系统重装后,以前安装的软件无法启动

os:win7sp1x64旗舰版硬件:联想y470n-ise,内存8g问题描述:本来系统是win7sp1x64旗舰版,后来试了安装win8cp,发现以前的软件都不可用了。... os:win7sp1 x64 旗舰版 硬件:联想y470n-ise,内存8g 问题描述: 本来系统是win7sp1 x64旗舰版,后来试了安装win8 cp,发现以前的软件都不可用了。例如迅雷,千千静听,foxmail等等。 重新安装之后仍然不可用。不要告诉我兼容性问题之类的。这些软件不存在兼容性问题。 后来又重装回win7sp1 x64旗舰版。这些软件依然不可用。重新安装也不行。 我把系统安装在C盘,应用软件安装在D盘。 而且重装win7sp1 x64后,win7sp1 不能update,提示出错。 第二天后,问题消失。 我想问的是,为什么会出现如上的问题。是硬件的问题吗? 如何解决。 我说过了,重装软件之后该软件还是无法使用,不能启动。 我在重申一次,系统是全新安装,软件是在系统装完之后也重装了。 难道回答问题的时候,都不看完问题就回答吗? 软件在系统重装之后,又重新安装了。 展开
衷觅肥半槐
不是硬件问题,是你安装过的软件有一些注册列表在重装系统后找不到了,你说的有的能用应该是鲁大师或者游戏这类的软件吧,你只要将原来的不能用的软件的整个文件夹删除,然后用安装包重新安装就好了,一般重装系统都会出现类似的问题,除非是系统还原到某一个点
马苍邱煊
软件使用很多都要写入注册表中,系统重装后注册表中没信息,当然启动不了,某些软件就能启动某些不能。把软件重装就好了
苦豆受昆鹏
栓系统最好按版本由低到高由
windows到linux如果倒过来装就需要一到恢复但必须是一道方式相同的windows7的引导方式和vista一样而和xp不一样无法恢复