游泳可以减肥吗?

龙源期刊网
流言:减肥运动中,最受青睐的就是游泳。但不少爱健身的人士说,游泳不但不能减肥,反而会增肥,还有人认为,天天进行蛙泳后,大腿会越练越粗。游泳究竟能减肥还是越减越肥?
真相:游泳是一项非常好的有氧运动,既能锻炼心肺功能,又能锻炼肌肉和身体柔韧性。与走路相比,如果运动时间相同,游泳的能量消耗相对较多。但正是由于游泳消耗能量更多,上岸后人的饥饿感更强,这对减肥人群是个考验。
不同的泳姿所消耗的能量也不一样:仰泳消耗的能量少,蛙泳消耗的能量比仰泳多,且蛙泳对大腿内侧肌肉锻炼得更多。不过,减肥运动的最主要原则是多种运动协同进行,以大肌肉群参与的有氧运动为主,辅以抗阻力运动和柔韧性练习,这样产生的效果会更好。
流言:一个一岁大的宝宝因为喝了半碗鲜榨苹果汁,导致呕吐不止。据说是苹果籽惹的祸。苹果籽含有毒物质,这是真的吗?
真相:流言中苹果籽含有的有毒物质是指果核里的氰苷。它本身并没有什么危害,但在遇酸后或在生物酶的作用下会水解出含有剧毒的氢氰酸。在临床上,氢氰酸大量沉积在体内,将导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重的还会出现肾衰竭、休克甚至死亡。
蔷薇科植物里苦杏仁的氰苷含量较高,其他蔷薇科果实(如苹果)种子中的氰苷就低得多。此外,常见的含氰苷的食
kkkkksst

一套非常有用的训练动作,能减肥也能练腹肌!

完千庆雨旋
当然可以,游泳不仅可以减肥,它还有益身体健康
乔教瘦

却漫接冬卉
游泳当然可以减肥,不过任何事都是要长期努力的哦。你要保持你的热度哦!