适合大学生的课堂游戏有哪些

初初电子科技

1.击鼓传花
击鼓中的鼓可以换成放音乐,传花中的花可以换成一张小纸条,上面写着专业题目。音乐一停,小纸条落在谁身上,谁就回答这个题目。
2.开火车
适用范围较广,把坐在第一行或第一列的学生作为火车头,按从左到右或从前到后的顺序依次来回答老师的问题。老师可以问:“火车火车哪里开?”,这个游戏能够体现出游戏活跃的气氛。
3.成语接龙
老师先出成语,如:大海捞针,第一个同学说针锋相对,依次接龙下去。如果同学在5秒内接龙说不出话来,上台表演节目。