生物选择题 帮忙

1.既是水稻植株的结构单位,又是水稻植株的功能单位是()A.细胞B.组织C.器官D.系统2.菠菜叶肉细胞有,而人的口腔上皮细胞没有的结构是()A.细胞质B.细胞膜C.细胞... 1.既是水稻植株的结构单位,又是水稻植株的功能单位是( )
A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统
2.菠菜叶肉细胞有,而人的口腔上皮细胞没有的结构是( )
A.细胞质 B.细胞膜 C.细胞核 D.叶绿体
3.生命活动旺盛的细胞中,能够缓慢流动的是( )
A.细胞液 B.细胞核 C.细胞质 D.细胞壁
4.在显微镜下观察洋葱表皮细胞临时装片时,发现事业内有许多黑边的小圈圈,其原因可能是( )
A.临片是产生了起气泡 B.取材是取的洋葱表皮太大. C.在载玻片上没有滴清水 D.表皮没有展平。
5.当你发现显微镜镜头不清洁时,除去污物的正确方法是( )
A.用纱布擦 B.用手擦 C.用纸巾擦 D.用擦镜纸擦
6.植物的叶片看起来是绿色的原因是有哪些细胞中含有( )
A.液泡 B.细胞壁 C.叶绿体 D.线粒体
7.在制作洋葱表皮细胞临时装片时,错误的操作时( )
A.将盖玻片的一侧先接触水滴,再快速地盖上
B.将盖玻片的一侧先接触水滴,再缓缓地盖上
C.在载玻片中央先滴一滴清水
D。将碘液滴在盖玻片的左侧,用吸水纸从对侧引流。
8.秦汉时我国的一部解释词语的著作《尔雅》,记载了590多种动物和植物,在17世纪之前人们一直试图回答动物和植物到底是由什么组成的,直到1665年,英国物理学家虎克发现了细胞。植物细胞和动物细胞基本结构都包托( )
A.细胞膜、细胞质、细胞核 B.细胞壁、叶绿体、细胞核 C.细胞膜、液泡、细胞核 D.细胞壁、细胞质、细胞核
9.人的口腔上皮细胞与肌肉细胞的共同点是( )
A.它们的形态一样 B.它们的功能一样 C.它们的大小一样 D.它们的基本结构一样
10.土壤中的水分和无机盐能进入细胞,而有害物质不能进入细胞,这主要是由于( )
A.细胞壁能控制物质进出 B.细胞膜能能控制物质进出 C.细胞质能控制物质进出 D.细胞壁的保护作用
11.与生物体中组织的形成有关的生理活动是( )
①细胞分裂 ②细胞融合 ③细胞分化 ④细胞衰老
A.①② B.①③ C.②③ D.③④
12.多数生物体都是由许多的细胞构成的,那么生物体中,不可能发生的是( )
A.有些细胞由小长大 B.有些细胞在逐渐衰老 C.有些细胞又死而复生 D.有些细胞 在产生新的细胞
13.植物细胞进行分裂时,首发生变化的是( )
A.细胞质平分为二 B.细胞中央形成新的细胞膜 C.细胞核平分为二 D.细胞中央形成新的细胞核
14.下列各项中,正确表示植物体的结构层次由围观到宏观的是( )
A.细胞→组织→器官→植物体 B.植物体→器官→组织→细胞 C.细胞→器官→组织→系统 D.细胞→器官→组织→植物体
15.洋葱根尖中分裂能力最强的组织是( )
A.分生组织 B.营养组织 C.保护组织 D.疏导组织
16.动物细胞经过分化能直接形成的结构是( )
A.细胞 B.保护 C.器官 D.系统
17.下列哪一项不是上皮组织的功能或特点?( )
A.分泌 B.保护 C.细胞排列紧密 D.构成大脑皮层
18.植物的结构层次不包括( )
A.细胞 B.细胞分化 C.细胞生长 D.细胞衰老
love派对de莉莉
1~5:CDCAD 6~10:CAADB 11~15:CCCBA 16~18:BAD 我由于好长时间不看生物了 第1 9 18不太确定 还有你16题打错了吧 如果你B选项的答案是“组织”的话 就选B
百度网友421752e
因此,该题目的隐含意思是,以下生物当中不应该出现DNA的是什么生物,所以就选择C选项了——烟草花叶病毒 答案从别人那儿复制的。不过我觉得 解析得很好。 .
zcj623
1-15.ADCAD CAADB BCCAA 17.D
16和18题是错误的
植物的结构层次不包括系统
匿名用户
你应该问老师
我_不去想你
BDAADCAADBBCCAAADA