现在小孩近视率越来越高了,该如何预防小孩子近视?

明松说

引言:现在小孩近视率越来越高了,主要就是因为看电视或者是看手机的频率太多,用眼习惯呢也不是很正确,也就导致他们的视力越来越弱,那么应该如何的去预防小孩的近视呢?今天就跟着小编一起来了解一下吧。

一、减少孩子看手机,看电视的时间

虽然说孩子近视可能有多方面的原因,可能是先天的遗传的原因,有可能是因为后天的原因,但是大多数孩子都是因为后天的因素在影响到视力的。因为现在不管是大人还是孩子,都会拿着手机玩玩个不停,而且一玩时间都特别长,对于小孩子来说他们的视力发展还不是特别的完全,长期的看手机或者是看电视都会影响到他们的一个视力发展,所以家长一定要控制好孩子,玩手机和看电视的时间,越小的孩子他们看电视玩手机的时间越短。除此之外,孩子在玩手机看电视的时候,一定要注意一下孩子的坐姿,保持一个适当的距离,要不然的话肯定会加深近视的度数。

二、注意用眼的习惯,长时间用眼之后,一定要让孩子放松一下

除此之外平时一定要注意用眼的卫生,不管是看书还是写字的时候,做字一定要端正一些,家长要时不时的提醒孩子,不要刚开始的时候做的很端正,结果写着写着头就低下去了,你的书本只有一拳远,这个时候就非常危险了,一定要让孩子的胸口离桌前的距离有一个拳头那么远的距离,并且眼睛与书本之间的距离大概是30厘米左右,在孩子写作业的时候,一定要让孩子在一个光线比较充足的环境当中。平时孩子玩手机或者看电视的时候同样如此,不要在一个非常黑暗的环境里面啊去用眼,要不然的话会导致视力越来越差。在用眼一段时间之后,一定要让孩子做一下眼保健操或者是看一些比较绿色的食物,这样的话可以放松眼睛的疲劳感。

昕昕学姐xx

要控制孩子玩手机的时间,在学习或者是玩游戏40分钟之后就要停下来做眼保健操眺望远处,还要保证每天有两个小时的户外活动时间。
创作者kmic68F4YE

家长不要让孩子长时间盯着电子产品,要给孩子多吃一些新鲜的蔬菜和水果,要给孩子多补充一些花青素可以给孩子多吃一些西兰花和蓝莓都是可以起到保护眼睛的作用,也要定期带孩子去医院做检查,这样就可以预防孩子近视了。
一个v04
可以在平时生活中控制好孩子,玩电子产品的时间控制孩子在15分钟左右,也需要让孩子多去吃一些绿色的蔬菜。
番茄味鸡腿堡

注意孩子玩手机的时间,注意孩子玩电子产品的时间,注意孩子学习的时间,注意孩子的日常生活,严格的管理孩子,让孩子有时间休息。