中途换驾校考科目三可以吗?

hcy电子数码

可以。《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条规定:申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

1、学员到原来的驾校开具转校证明;

2、接着去车管所或者驾校拿出自己的档案;

3、最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。

扩展资料

转到别的驾校还是会按市场价进行收费,并不会因为你已经考到科目三从而少收钱。因为转驾校相当于将之前的科目重新来过,所以在新的驾校人家还是会按规定让你从科目一开始考起。

同时,根据国家规定,每个学员只有一次转驾校的机会。所以,转驾校这种事情一定要考虑清楚再做决定。在离开原驾校后可以向原驾校申请退学费,但是肯定不会全额退款。根据相关规定,学员在不同时间提出退款后所退的学费金额也不一样。比如未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。

参考资料来源:人民网-今后, 考驾照不同科目可换驾校