春季小麦害虫防治是关键吗?农业上有何帮助呢?

瓜瓜聆情感

引言:小麦在我国的种植传统,如水稻一般历史悠久,这也与我们饮食习惯有着直接的联系。随着科学技术的不断更新,越来越多的农民将科学技术与种植相结合,利用更多的技术来提高种植效率,提高小麦的产量,那么小麦的害虫防治是否对于农民而言是否关键呢?又应该怎样进行害虫防治才能够避免损失获得效益?

一、关于小麦

小麦不仅是我们日常生活中的主食之一,而且也作为其他食品的制作,在我们日常中所食用的面包馒头和面条等,都是通过小麦加工成面粉后制成,就连我们饮用的啤酒和白酒等都是由小麦发酵而成。作为三大谷物之一的小麦,不仅可以食用,而且可以作为饲料使用。小麦发源于两河流域,中国也是最早种植小麦的国家之一,自古以来就有食用小麦的习惯,制作许多传统美食,也仍然离不开小麦。

二、害虫防治

为了确保小麦的产量不断增长,防治害虫,首先就是在春季麦田要进行防除杂草。不少农民为了减少害虫,就会使用农药。首先喷药时间要在小麦返青之前,而且喷药也要符合一定的温度条件,其中每天的平均气温要在10℃以上。其次也要严格控制用药剂量,不能随便增加或减少。而且在进行喷洒的过程中,也应该均匀喷洒,不能漏喷和重喷。

三、相关帮助

我国政府也为了确保小麦的稳量,稳产,也推出相关的政策加以扶持。同时也为农民提供相关的专家,为农民在种植小麦过程中解疑,这也对优质小麦的生产有着重要的推动作用,不仅能够提高优质小麦的产量,而且能够增加农民的收入。国家同时也会加快小麦生产技术的研发,进一步为小麦的高质量生产提供技术支持和保障。

水瓶问问额2
春季小麦害虫防治当然是关键了。首先就是在小麦拔节期间,加强管理,容易出现红蜘蛛、纹枯病等病虫害,及时防治。除了正常的田间管理,还要加强化学除草,当春季气温稳定时,根据田间杂草种类,选择合适的除草剂,进行根除。防治小麦蚜虫用杀虫剂药液混合喷雾防治。喷药时要特别注意把药液直接喷施至小麦茎基部。这样防治方法能够及时抑制病害发生。
巨蟹阿斯顿21

春季小麦害虫防治是非常关键的。如果这个时候很好的防治住病虫害的发生,农作物的产量就会特别的高,而且长得也会特别的迅速,产量也会特别高,收益也会特别的高。
路边的风儿

确实是这样的,小麦虫害防治做的好,那么小麦的产量才会高,而且在农业上如果能够成功防治病虫害,会让麦子的品质更加好,用这种种子种植的话,第2年的产量就会更高一些。
帐号已注销

春季病虫害大田防治.小麦返青至拔节期是小麦病虫害开始发生和危害的时候,也是病虫害防治的关键时期.因此,必须做好预测预报。