贝尼特斯为什么离开利物浦?

我是利物浦的铁杆球迷,虽然贝帅走了,但我还是很怀念他在的时间的。我想问一下,贝帅在当今的教练排名可以排到第几位?他的优缺点各是什么?为什么会离开利物浦呢?... 我是利物浦的铁杆球迷,虽然贝帅走了,但我还是很怀念他在的时间的。我想问一下,贝帅在当今的教练排名可以排到第几位?他的优缺点各是什么?为什么会离开利物浦呢? 展开
wangzibia
贝尼特斯的特点是临场指挥就应变能力较强,战术针对性好,可以发挥出一套阵容的最大特点,阵地战防守能力一流。缺点是过于依赖一套战术体系(简单的说就是过于依赖杰拉德和托雷斯),定位球防守能力较差,买入球员能力二流,对于青训重视不够,对于替补球员不够信任,与球员沟通较少。可以说是个典型的杯赛型教练。当球队拥有比较稳定的阵容,军心比较旺盛的时候,他可以发挥出球队的水平;但是当球队需要长期规划发展的时候,他就不是合适的人选。
在当今足坛,贝尼特斯可以算的上一流教练,但是拿到的冠军太少,难以服众。不过应该可以排进前十位。
个人觉得他离开利物浦的主要原因是过去几年不计后果的买人卖人造成了球队人才的断档,并且与球员缺少交流造成士气低落,与杰拉德的矛盾造成了他在球员里没有威信。所以离开是必然的结果。
joolingkim
2005年,贝尼特斯率领利物浦,在上半场落后三球的情况下连扳三球,最终夺得了04-05赛季欧洲冠军联赛冠军。贝尼特斯也成为继切尔西主帅穆里尼奥后,第二个在两个赛季里接连夺取联盟杯和冠军杯的现役教头。 2006年,利物浦再次上演神奇逆转,击败西汉姆夺取了足总杯冠军。贝尼特斯和利物浦续约4年,他期待率领红军迈向更高峰,并向着阔别19年的联赛冠军冲击,利物浦也希望在这位掌门人的带领下,重演当年香克利和佩斯利时代的辉煌。 2009年,利物浦本有希望在08-09赛季拿到英超冠军。但他们在关键时刻的失误让他们错过冠军。 2010年,09-10赛季结束,由于伤病等多方面原因,利物浦战绩不佳,仅列联赛第七,错失冠军联赛资格。 2010年6月4日,与利物浦正式分手。
Imaginary_love
优点:临场排兵布阵有大师水准
缺点:不会利用钱买好人,乱买人
hlwf123
我军解约的 挺怀念他的 其实他是个一流教练!