针对单双杠训练,你有没有一些训练技巧?

蒋子柒

单双杠练习有以下技巧:

1.直臂支撑

双手直臂支撑,挺胸收腹,双腿并拢,脚趾伸直。您可以先在低双杠上将双臂支撑杆向前移动,以增强您的支撑能力。

2.悬臂屈体撑

悬臂,双臂压杠,先上身向后,带动双腿向前,再收腹,抬腿,屈髋,重复8到8次。可以先在垫子上做提腹和仰卧起坐,辅助锻炼增强腹肌力量。

3.支撑摆动

先直臂支撑,再开始摆动。摆动时双臂伸直,以肩为轴,幅度从小到大。向前摆动时,到达臀部并伸展脚趾。上身摆动通过垂直姿势后,加快腿的摆动速度,重复5-6次。另外,可以在杠铃前挂一个小球,从杠铃后面挂一个小球,从支撑姿势摆动,使脚摆动到接触或高于小球。

4.悬臂支撑和摆动

从悬臂弯曲的末端开始,然后身体向下摆动,在垂直位置上摆动,头部和肩膀略微下垂。从腿后摆出杠铃时,稍稍移动肩膀,然后双腿下落,两腿主动向前摆动。重复5-6次。第一次练习时,可以先来回摆动手臂,然后再做手臂弯曲支撑。

5.悬吊杆,屈膝双腿

双手握住单杠,整个身体笔直下垂。弯曲膝盖并将小腿向上拉。当你到达最高点时,完全缩短腹直肌一秒钟。然后慢慢下垂小腿,直到它完全伸直。收缩小腿时吸气,下降时呼气。缩回小腿时,尽量将双膝抬起。

6.引体向上

经典的背部练习,重点锻炼背阔肌、前臂肌肉、二头肌和肩部三角肌来辅助发力。增加背阔肌的宽度非常有帮助。如果需要增加重量,可以在训练带上挂一个杠铃。宽握,自然下垂,腰部以下放松,小腿可以在后交叉,挺胸,快速发力将上身抬起,直到上胸部简直触到单杠,这时从侧面看上身是反弓形的。最高点缩短2~3秒,控制性还原。然后进行下一次动作。

巨蟹阿斯顿21

首先双臂支撑,摆动,上身向上用力,然后身体向下摆动,释放出爆发力,这要训练的效果就会最大。
创作者t7cgq5wdNr

有的,双杠训练需要做有氧活动,要提前做好拉伸活动,也要不断的训练手臂力量,还要遵循训练的原则。
大超说教育

当然有,单双杠训练可以训练直臂支撑、悬臂屈体撑、引体向上、悬臂支撑和摆动、支撑摆动。