现在都快崩溃了能帮帮我吗

我在外地技校上学,实在受不了了,感觉很枯燥,很乏味,每天都不知道自己在干什么。我一看见那地方就觉得不好,从生活琐事到......一切一切,实在受不了了,因素很多。而且在技... 我在外地技校上学,实在受不了了,感觉很枯燥,很乏味,每天都不知道自己在干什么。我一看见那地方就觉得不好,从生活琐事到......一切一切,实在受不了了,因素很多。而且在技校上学的人许多都是渣子,真受不了了。我一开始报的不是这个专业,后来学校给我改成别的了,不想学本来,他们学校是公办的,不掏学费,改了也不通知我,直到后来才知道,然后我不想上了,家里非得让我上,不就是不上,这事情弄了好多天,最后去办退学手续的时候学校家长都非得愿意让我上,我真的不想上,但是看着家长很不高兴,于是一咬牙上吧,还说不反悔,但是现在我真的都快崩溃了,上技校纯属就是跟玩去了差不多,还许多人渣,我觉得不久自己就会沾染上,这只是一点,还有很多的不如意,每天心情特不好,也没个地方发泄,都快得抑郁症了。我现在是实在不想上但是不知道怎么跟家里面说,请各位给我指点明路。感谢大家了。 展开
dreamrain0525
我很同情你,孩子,人常说近朱者赤近墨者黑,你和那样的人呆在一起时间长了当然会沾染他们身上一些不良的习惯,你能发现这一点,说明你还是一个好孩子,最起码你知道他们的一些做法是不对的,只是你目前最大的问题是你的父母亲非让你去上那个学校,而你又没有办法去让他们了解你的痛苦。
这样吧,找个机会和你的父母亲谈一下,告诉他们你周围都是什么样的人,告诉他们你在学校的日常生活,告诉他们你心里的真实想法,不要怕,每对父母亲都是最疼爱自己的孩子的,也不要担心不能说服他们,说服他们需要一个过程,因为他们必竟为此付出了钱财也付出了不少的心血,他们只是希望你将来有出息有一技之长可以自谋生路。你得了解他们的想法也要体谅父母的苦衷,不要和他们硬来,也不要一直闷在心里什么都不说,好好和他们沟通一下,你甚至可以让他们不定时到你的学校来看下,看看你周围都是什么人,你可以问他们,如果他们想让你也成为那些人渣一样的人,那就让你继续呆在那个学校,你放心,没有哪个父母亲希望自己的孩子还没进入社会就变成社会渣子的。
郝云凯
你的经历和我太像了,我是上的职业中专,和技校一个档次,都是考不上高中才上的地方,我们当时上的职业中专当时还有个外号叫婚姻介绍所,在那里什么也学不到成天就是玩,我还学会了抽烟,老师什么也不管,学校一天到晚就知道罚学生的钱,有很多花样如;宿舍卫生不好、宿舍有异味、毛巾一条专门摆在床头好看的,自己天天用得都要放在床底的盆子里,被子叠的不整齐、鞋放的不齐、屋里有苍蝇,等等我当时几乎每天都要被罚5元钱左右,当时是97年,我们班几乎人人、天天被罚钱,就是(沂水职业中专)现在和几个学校合并了叫沂水职教中心。我现在回想起来就来气,,那样的花样发钱很多的。那学校不是为了培养学生而罚,而是为了赚钱而罚,就像现在的城建执法局,毕了业后我曾经到校长的楼下,一石头把他的玻璃砸了我就跑了,解解恨,我劝你,早点退学,在那里什么也学不到,只能越学越坏,纯粹是浪费生命,你上一天就是浪费一天。我真诚的告诫你。我人生最后悔的事情就是上了职业中专,当时上学花了5000左右,罚钱在3000左右,那可是97年呀,放现在得上万元了,太黑了。
淼0807
当我们无法改变现状时,那就试着去接受。既然已经无法改变了,那还不如高兴的接受。乐也一天,悲也一天,就看自己的心态了。在技校,首先要保证的是不能让自己学坏,然后再做别的。要保持自己原有的本色,不能看别人抽烟,自己就学着抽烟。在不学坏的基础上,给自己定一个目标,不要太高,稍微底一点没关系,可以增加自己的信心,但也不能太低。上技校,好好学,楼主,相信你。
小L百姓
我是个做父亲的人了,看着孩子学习的辛苦和累我也很为他心痛,可现实的社会又不容他不学,只能是尽我所能给他帮助、给他快乐。我想你这样痛苦的学着做父母的知道定会为你心痛,和他们谈谈吧,他们会理解你的,任何做父母的都不愿让孩子像你这样的受苦煎熬。健康快乐才是每个做父母的对孩子的期望,好好和父母说说。祝你早日开心起来
lintamo
我在想,是不是你还没有吧自己的心情调节好呢?不是有句话这样说么,当你的内心是一支花朵,别人在你眼里也是一支花朵。虽然可能没有这么夸张,但是还是有一点点道理的,自己静下来想一想,也许换一个角度考虑会比较不一样