补水喷雾可以带上高铁吗

社无小事

补水喷雾能带上高铁。

若是补水喷雾瓶子中不含有任何易燃物,并且其瓶子本身不属于压力罐,那么补水喷雾满足带上高铁的条件。

高铁乘客携带物品的规定:代步出行工具婴儿车与轮椅可以携带;自行车、平衡车、电动滑板需要用硬质的包装物装着才能携带;喷雾型用品,补水喷雾、保湿喷雾、雅漾喷雾、防晒喷雾、颐莲喷雾、发胶、止汗喷雾、定妆喷雾等带有自喷式压力罐的喷雾最多能带120毫升;普通、非自喷式压力容器装的喷雾携带不受限制。

上高铁注意事项

不要在高铁上吸烟高铁为无烟车厢,在高铁上吸烟可能会引起火灾,所以坐高铁的时候一定不要在高铁上吸烟。不要带发胶、摩丝之类的护发产品,这种护发产品属于易燃易爆物品,高铁上是不能带的。

不要在高铁中间停的站点下车,高铁到站停的时间一般都比较短,如果不是到站需要下车,最好不要下高铁。短途的乘客最好不要在高铁上睡觉,如果你坐高铁的行程在1个小时之内最好不要睡觉,很容易睡过站。

湿美电气