6月新能源汽车销量

取名魔术师

据公安部交通管理局7月6日消息,截至2022年6月底,全国汽车保有量达3.10亿辆,其中新能源汽车数量达1001万辆,占汽车总量的3.23%。纯电动汽车保有量为810.4万辆,占新能源汽车总量的80.93%。

本月新能源市场零售量为53.1万,创历史月度新高,较同期增长了131.4%,呈持续快速增长态势;其中纯电动汽零售量为42.3万辆,贡献了79.6%的业绩;但插电式混动汽车是增速最快的细分市场,增速(150.6%)高于纯电动汽车(127.0%)。

TOP10厂商合计零售量为38.3万,贡献了72%的业绩。除特斯拉中国为外资厂商外,其余均为中国品牌。比亚迪汽车蝉联6月新能源销量榜首,零售量约为排名第2位的2倍,销量优势明显;随着上海疫情得到控制,特斯拉超级工厂产能逐步恢复,本月彻底走出疫情阴霾,以月销7.8万辆排第2位;上汽通用五菱在众多新能源厂商中持续排名靠前,其中五菱宏光MINIEV贡献了92%的业绩。