现在有了教师资格证还能继续考教师资格证吗

月亮睡着了na

有了教师资格证还能够继续考教师资格证。

教师资格证作为近年来热度超高的一门证书,我们需要多了解一下这方面的知识。想要成为一名人民教师,教师资格证就是敲门砖。在找工作或者与人沟通中,有教师资格证更是你拥有实力的一个有力证明。而且在参加公务员考试中,有了教师资格证你可以报考有关教育部门的岗位,降低竞争比。如果有小伙伴想要追求多个教师资格证的话,可以阅读一下这篇文章。

一、教师资格证能考几个?

1、政策上:教师资格只是对于申请者的能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,所以一个人可以拥有多种教师资格。
2、个人上:对于个人来说,如果有能力的话,一个人可以同时拥有中学、小学、幼儿多个学段的教师资格证,其中中学阶段又分为初中和高中教师资格证。甚至可以考取多个学科的教师资格证,在考入编制后还可以自由地转到其他的学科。

二、一个人考多个教师资格证需要注意什么?

1、在一个考试年度,只能认定一个教师资格证。如果在一个年度内已经认定了一个教师资格证,另外一个则需到第二年再认定。
2、如果考生申请的是同一类不同科目的教师资格证,原有的教师资格证即使笔试成绩仍在有效期,依然无效,也需要按照教师资格证的报考流程重新报考所有的笔试科目,并通过面试考试。

希望对你有帮助,谢谢!