大专学历可以报考教师资格证吗

野自歌d

可以的,大专学历可以报考幼师和小学教师资格证

1教师资格证有等级之分 ,分别幼师,小学,中学教师资格证, 而作为大专生,是具备幼师、小学教师资格证教考条件、特别注意的是在校大专生大三才可以报考;成人教育大专生必须要拿到毕业证之后才可以报考幼师,小学教师资格证。

2教师资格是国家对具有教师资格者个人水平、能力、素质的认定,是从事教师职业的必要条件。要从事教师职业,必须具有教师资格。

3.教的职任应当根据教师聘任的有关规定进行。教师资格只是成为教师的必要条件,而非充分条件。也源是说并不是获得了教师资格就等于或定能被聘任成为教师。 因为聘任教师还要考虑学校编制教的数量学科结构年勘结构等方面的需要。

教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书。具体的申报要求::1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲);
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格;
5、报名需要学历证、身份证、照片。

稚夏去旅游

大专学历是可以报考教师资格证的。

可以在中小学教师资格考试官网上报名。 报考幼儿园教师资格的,报考应当具备幼儿师范学校或者中等师范学校学前教育专业毕业及以上学历的小学教师资格的,应当具备专科毕业及以上学历。

专科可以报考教师资格证,教师资格证报考学历要求如下

1、幼儿教师资格:须符合大专以上学历; 中专全日制师范学校相关专业毕业的,也可以报考幼儿教师资格证

2、小学教师资格证:须符合大专以上学历。 这个大部分省份都是同样的学历要求。

3、中学教师资格证:须具备大专以上学历,但不同省份对学历要求不同。 可以通过广东、广西等专业学历考试,但部分省份要求本科以上学历,报考时可以了解一下本省的报考要求。

其他教师资格学历要求

申请认定高级中学教师和中等专业学校、中等职业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格的,应当具备高等师范大学本科或大学本科以上学历。申请中等职业学校实习指导教师资格认定的,应当具有中等职业学校及以上学历,并具有助理工程师以上专业技术职称。