怎样做一份好吃精致的便当?

水中轻眉衡0z

一、怎样做一份好吃精致的便当?

1.选择米饭和面包作为主食应该是大多数人的选择,但建议在米饭中加入小米、藜麦、黑豆或其他杂粮。特别喜欢和蒸红薯、蒸玉米这样的粗粮混合,既能保证足够的碳水化合物供给,又能减缓血糖的上升速度。同时,强烈的饱腹感可以降低进食欲望,保持身材苗条。米饭小米蒸,简单的鸡蛋饼,炒青椒,没有加肉稍微素了点。

2.配菜:我特别喜欢选西蓝花。把它们放在白水里,这样煮出来吃很好吃。如果第一次吃,他们可能要习惯一下。一旦吃久了,就会觉得原来的香味特别迷人。此外,配菜还可以是洋葱、蘑菇、新鲜果蔬、鸡蛋、鸡肉和牛肉,不仅营养丰富,而且易于保存。菜肴包括花椰菜、牛肉卷、蘑菇和红辣椒。主食是米饭。

3.水果摄入:适当准备一些时令水果来补充维生素,比如脆枣、火龙果、苹果、初榨水果等。

4.小贴士:不建议隔夜带绿叶蔬菜,如菠菜、白菜、芹菜、空心菜等。因为放置过夜后会产生大量的亚硝酸盐。如果长期食用对健康有害,一定要牢记这个原则,尽量少带绿叶蔬菜!

二、烹饪时应该注意什么?

1.少油少盐少不健康调料:我的第一个建议是,做饭的时候记得少放油少盐等调料,最好用控油锅或者食用油喷雾瓶严格控制用量,否则做菜的时候生疏的小手一抖,在公司泡饭就要吃一碗味道还行但是很不健康的调料。

2.加热只需八分:把午餐便当做成八分熟,中午再通过加热使食物完全变熟。如果选择上面提到的食材,其实很多都可以直接生吃,更不用说加工半成品了。如果把午餐便当做成八成熟,食物不容易变质,在第二次加热时食物的营养成分会得到保持。如果担心细菌,可以加一点醋和蒜泥,可以抑制细菌!

以上就是关于怎样做一份好吃精致的便当的全部内容,希望对您有帮助

上海大鼓餐饮管理有限公司
灰灰慧闯天涯

肯定是需要拿上一些模具,然后在我们制作鸡蛋饼的时候就可以拿一个爱心桃的模具,要懂得摆盘,这样的话就可以制作出这种精致的便当。多练习几次就会非常的好吃。
宏盛宏盛99

可以先把米饭摆放在盒子里,然后在米饭上面铺上鸡蛋,再放置几片香肠,然后将炒好的蔬菜放入其他的格子里,再进行摆盘,这样就制作好了一份便当。
happy薛丑丑

我觉得应该做西红柿炒鸡蛋,然后拌大米饭,再加一颗荷包蛋,这样的便当是比较简单的,而且非常有营养。