乘坐电梯时突然下坠,该如何自救?

今天有话聊

乘坐电梯时突然下坠,该如何自救?

随着我们大城市当中的高楼大厦不断的建立,电梯也成为了我们生活的必需品,能够帮助我们快捷的通往各个楼层,省去爬楼梯的劳累。但就当下的技术而言,电梯还是有一定的安全风险在其中,以至于我们经常能够听到电梯事故的发生,十分骇人。对于一些使用年龄比较久的电梯来说,乘坐电梯发生事故的概率会更大,那在乘坐电梯的时候遇到电梯突然下坠的情况,我们该如何自救呢?下面就让我们来一起了解一下吧!

首先,当我们乘坐电梯时遇到突然下坠的情况,一定不要惊慌,要第一时间稳住电梯中所有人的情绪,避免慌乱,以便我们能够更好的展开自救工作,尽最大的力量来保住更多的人。电梯下坠的第一时间我们应该立马按电梯上的求救按钮,或者通过手机方式来向外界传递信息,当下的电梯井中并不是所有电梯都会隔绝信号,因此我们可以快速将自己的经历告知外界,然外界积极采取救援的工作。

再者,我们要将每个楼层的按钮都按一边,这样做的目的是为了延缓电梯下降的速度,能够通过电梯内部工作程序的方式来阻断电梯急速下坠,保证我们的生命安全。同时我们要快速的依靠在电梯内墙,并排屈膝,以半蹲的姿势来减少电梯下坠时候对我们人体的冲击力度,以便我们能够更好的保存有生力量,实施自救或者等待救援。

此外,在遇到电梯事故的时候,我们要减少电梯内氧气的消耗,虽然电梯并不是处于完全密封的状态,但乘坐电梯人数过多的时候,电梯内的供氧会跟不上人体的吸收,需要我们减少氧气的消耗,更好的保护自己。

比脸树1742
一定不要惊慌,要在第一时间的抓住电梯的扶手,确保自己的安全,然后也要稳定电梯内所有人的情绪,避免慌乱,电梯在下落的时候,要第一时间按电梯上的求救按钮,同时用手机向外界求救,把电梯上的所有楼层的按键都按亮,可以适当的缓解电梯下降的速度。
爱仕达各色

首先就是必须要保持一个冷静的头脑,而且也可以把每一层都去按一下,还可以按里面的应急电源,最后再拨打消防电话。
帐号已注销

这个时候一定要稳住电梯中人的情绪,要展开自救工作,要及时的按求救按钮,可以通过手机向外面传递信息。