人生的意义是什么?感觉自己好迷茫

百度网友9403a2e
迷茫啊,就是找不到人生的方向,不知如何是好,人生在世肯定是有迷茫甚至失落的时候。

最有深刻体会的一点是:可望而不可即。理想和现实之间往往有很大的差距,事物的发展竟然不以自己的意志为转移。

鲁迅有句话:希望正与失望相同。记不清是不是鲁迅说的话,大概是这个意思,但是的确很有道理。

你努力付出的和你得到的不成正比;在大多的时候你只能分得一勺羹,别人大快朵颐并冷不防看你一眼时,难免心里感到不公平,不合理。这就是内心痛苦的来源。

因痛苦而迷茫,因迷茫而痛苦。

人生的真实意义是什么?说小了真的是不值一提,还真没有什么意义。往大了说,理解不了也没有什么意义。你用什么方式发现人生的意义才是最重要的。

所以人生的意义有很多,那么,问心无愧,堂堂正正地活在当下就是人生意义的一种。

人不只是在穷困潦倒时探索人生的意义,人在家缠万贯时依然在探索人生的真实意义和价值。都有各自的迷茫和心中难以解开的锁,物质丰富与否,都在寻找精神的支柱。

假如一个人能看到自己的将来如何

,这样的人生已经毫无意义。什么事情都知道了,还有什么意义?

每个人都在迷茫中生存。经过一定时间的沉淀或个人的历练才会显现山水的真本色。

人虽然在迷茫之中。但人生是有玄机的,天空是开阔的,宇宙是玄奥的,人的思想可以在这里自由驰骋。

人的思想就是一种财富。人有思想真好,人有正确的思想真好。人有分析、辨别、判断事物的能力能够沉淀出思想的精华,从而驱动你正确从事你想做的事情,从而赋予你信心和热情。于人于己都是有益的。你用什么方式思考问题?你站在什么样的角度甚或高度上思考?这都很重要。

譬如。人生在迷茫的时候,就要懂得和践行这样一个道理:要学会放下而不是放弃。

放下不切实际的,对于物质欲望的执着,放下悲伤、失望、颓废的负面情绪,因为这也是你痛苦迷茫的根源。

要懂得坚守,坚守你要为之而努力地,要为之而付出的东西。不要轻易放弃。

人生有好多东西是越求越没有。你不去挂念她的时候,却水到渠成。该来的都来,该有的都有。所以这种求而不得的痛苦也就烟消云散。

人生的意义就是天生我材必有用。秉持美好品德和坚韧毅力持续努力,无愧于己,做好当下,莫问前程。硬着头皮冲破迷雾,斩荆而行。

人的思想就是一种财富。人有思想真好,人有正确的思想真好。人有分析、辨别、判断事物的能力能够沉淀出思想的精华,从而驱动你正确从事你想做的事情,
缘曾来过

仅代表个人观点,不喜勿喷
坚强的活下去,至少能养家糊口(工作,适合自己量力而行的工作),别梦想着靠贵人扶持、亲朋好友帮助、靠从天而降的机运财运,在这个世界上,什么都靠不住,只有靠自己,树立自己的人生,才是百年大计!尽管很艰难,也要走下去!
太陌生的城市
好!很高兴能够为你解答,你的这些想法可能与你受到什么刺激、伤害、打击或压力等有关!首先心态要乐观、心情放松,积极向上,不要气馁!人生之事,不如意事常
帐号已注销

生命本来就是毫无意义的,但你可以使它变得有意义。生命是客观的存在,而意义是主观产生的概念。
匿名用户
· 对于迷茫我们要有充分的认识才好解决它,总的来说迷茫有两个层面: 1、方向迷茫——我到底要什么,想干什么?这是规划层面。 2、方法迷茫——我该做什么如何达成想要的?这是执行层面。 大多数情况下,这两种迷茫在个体身上同时存在。为了更好的理解分清这两种迷茫,先讲个毛泽东的故事。