学习英文

伴我走vs掉头走
学习英语确实需要很多技巧和方法,本人读高中时英语极差 后来用了以下的方法英语进步很快:
1、听 听完一次听力以后一定要精听一小段 然后在重新听两次完整的一段
2、说 一定要锻炼自己说英语的能力 会说就已经成功一大半了 不要只学哑巴英语
3、读 多读英语文刊 多读和英语相关的书籍 4、写 一定要会写单词 学着写小作文 写完找老师批改
凌风膳追6

学习英语的方法有多听、多读、多看、多写、背单词。

1.多听:听英语时需要注意别人说话时的语调,加以模仿,才能使自己的口语流利好听。我们在课余时间也可以通过观看英文电影从来来培养自身的英语语感。

2.多读:跟读是学英语的必要方法,只有多读才能提高口语,不然可能会成为一个英语哑巴。只要多练习,和外国人简单的交流是不成问题的。我们在上课、课间以及看英文电影过程中都可以尝试跟读。

3.多看:可以去书店购买英语读物,一开始可能看不懂,许多单词都需要查字典,不过只要耐心,多看多读以后,渐渐地,你会发现阅读文章已经可以顺其自然的畅通无阻。

4.多写:我们可以准备一个英语小本子,把今天发生的事和你的心情写在上面,或者写英语小短文,锻炼自己的语言运用能力,提升写作水平。

5.背单词:词汇量是英语学习中的最重要部分,只有有了较高的词汇量,才能学好英语,积累单词是学好英语的一把钥匙。

技巧:

1、没有必要做太多的计划,但计划一旦做出,就无论如何要做到。

2、每天记住的最佳单词量应该是在200-300之间。要对自己有信心,这个数字并不难达到的。

3、克服背单词的恐惧感,尤其是对于长难单词,只要方法得当,它们就一点也不难。

4、掌握一些背单词的好方法。词根词缀记忆法、联想记忆法、逻辑记忆法……无论用哪一种都好,只要能记住单词的,尽管拿来用。

5、把重点放在考试的核心词汇和高频词汇。

6、按照单词的词义去划分,比如植物类、动物类、生活用品类等等。

7、不仅要了解单词词义,还要熟悉它的用法。

8、避免相似或近义单词所造成的误解,这往往是丢分的原因。

9、要善于利用智能化的学习工具,比如像迈西英语背单词软件这样的,每天跟着软件学习1-2个小时,你会发现单词能记得更快更牢。

10、不要认为词汇书越多越好,重点挑选一本出来,把它背专背精。

主动静听 主动静听是学习语言的前提,也是学英语的良好习惯之首。 上课静听主要包括听原声磁带、碟片,听老师上课的英语讲解及同学们的发言等。 静听过程中不要急于模仿,要求理解意思,同时注意语音、语调、重音、停顿等。

积极思考 苏霍姆林斯基曾说,一个人到学校上学,不只是为了取得一份知识的行囊,而主要是获得聪明才智,真正的学校应是积极思考的王国,必须让同学们生活在思考的世界里。 勤于思考是一个学生学会学习、掌握方法的重要标志。

勇于发言 口语表达是英语学习最为重要的一个方面。教学实践发现,英语学习有困难的同学都不善开口,更不要说话语连贯了。 他们怕出丑,缺乏信心,在课堂内是“老听众”;有的同学即使开口也含糊不清,这些同学的成绩和口语能力都很难提高。

立体记忆 学习英语,记忆是关键。 心理学研究表明:只有通过多感官的综合运用,在理解的基础上记忆才能快速持久。 因此,同学们在课堂上应随时备好纸和笔,把记忆内容在心里形象化、趣味化,再在纸上视觉化,语音上韵律化。