there is a cake变成一般疑问句

百度网友f1ec8c5

there is a cake 的一般疑问句是:

Is there a cake ?

肯定回答:Yes, there is

否定回答:No, there isn't

There be句型改疑问句的规则:

1.There be 句型的一般疑问句是将be 放在there 之前,回答时用yes或no,后接简单答语。

句式:Be(Is/Are)+there+某物/某人+地点/时间?

如:Is there a cake on the table? 桌子上有块蛋糕吗?

Yes,there is. / No,there isn’t. 是,有。/ 不,没有。

Will there be a party tonight? 今晚有聚会吗?

Yes,there will./ No, there won’t 是的,有。/ 不,没有。

Have there been any letters from your mother lately? 近日你妈妈有信来吗?

Yes,there have./ No, there haven’t.是,有的。/ 不,没有。

2.There be 句型的特殊疑问句主要有how many和how much做引导词两种情况。

句式:特殊疑问词+ be(is/are)+there+其它?

如:How many students are there in your school? 你们学校有多少学生?

How much money is there in your pocket? 你口袋里有多少钱?

帐号已注销

一般疑问句为Is there a cake?这里有蛋糕吗?

  • 含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:be + 主语 + 其它部分?所以将Is放在there前面即可。

重点单词:cake

音标:英[keɪk]    美[keɪk]

详细释义:

n.    糕饼; 蛋糕; 饼状食物; 饼;

v.    (用厚厚一层干后即变硬的软东西)覆盖; (干后)结成硬块; 胶凝;

短语搭配:

  • a cake of soap 一块肥皂

  • eat cake 吃蛋糕

  • make cake 做蛋糕

例句:

  • He passed me one fifth of the cake.
    他递给我五分之一个蛋糕。

  • I often bake chocolate cake by myself.
    我喜欢自己培巧克力蛋糕。

顾辞分解疑惑

there is a cake变成一般疑问句

Is there a cake?

扩展资料:

一般疑问句(是非句)是疑问句的一种,合乎语法的回答必须是“Yes”(是)或“No”(否),与特殊疑问句对立。朗读一般疑问句时用升调,而一般疑问句的简略答语则用降调。

句子结构
一般疑问句有两个家族。

第一家族为含be动词或情态动词的一般疑问句,其结构为:

be + 主语 + 其它部分?

情态动词 + 主语 + 动词原形 + 其它部分?

肯定回答用“Yes,主语+be\情态动词.”,否定回答用“No,主语+be\情态动词+not.”。be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。

eg:问句: Is this your English book?

肯答: Yes,it is.

否答: No,it isn`t.

另一家族为含行为动词(或称为实义动词)的一般疑问句,其结构为:

助动词 + 主语 + 动词原形 + 其它?

肯定回答用“Yes, 主语+ do\does.”,否定回答用“No, 主语+do\does not.”。助动词也常用缩写形式,主要有don’t,doesn’t,didn’t等。

Eg4. 问句: Do your parents like English?

肯答: Yes,they do.

否答: No,they don’t.

sky大贝
这句话改为否定句为:This is not(isn’t)a cake.句子中的is not可以合并为isn’t。这句话改为一般疑问句为:Is this a cake?
亲爱的安柏

Is there a cake?