广东省高职高考可以考哪些学校

鲸志愿

1、本科院校

高职高考招收中职生的4所本科院校分别为韶关学院(韶关)、韩山师范学院(潮州)、嘉应学院(梅州)和广东技术师范学院(广州)。

2、专科类院校(公办类院校)

广州卫生职业技术学院,广东工程职业技术学院,韶关学院,广东科贸职业学院,韩山师范学院,中山职业技术学院,顺德职业技术学院等。

扩展资料:

考大学注意事项

一、首先要想好是想在哪上大学,例如是北方还是南方,是本省还是外省等等,得先有一个大致的方向,这样才好进一步的选择,否则那么多学校怎么选择。

二、想好想学习的专业,看这些学校里边哪个学校这个专业最好,调查的越详细越好,这样会给选择有一个更好的依据。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
莫寥爻7
你好,职高三年就学理论和语数外,没有任何的副科,而且在高一的时候就选好专业,不像高中高二才分文理科。还有职高高三高考前要考技能,技能不过不能参加高考,其次职高也可以直接考本科,并不像大家说的不能考本科,只不过是职高的只能有一次机会,职高的人只能报考和自己所学专业对应的院校!
由于考试的局限性,很多毕业生最后都没有上到理想的大学,不过还是有很多的升学方案供你选择的,如果你已年满16周岁,通过专业的指导可以绕开高中直接读大学的,建议你把自身情况说清楚,我们可以根据你的实际情况进行规划,制定出一套最适合你自身情况的升学方案来,我们目前有3+2或2+2统招本科项目,先就读公办统招专科,在就读两年统招本科,这种方式参加专升本考试只考2门课程,总分300分,只考70分以上就能被统招本科院校录取,优势还是很大的。