啥情况?巴萨遭遇财政危机,球员不降薪,巴萨或将进入破产清算

舒适还明净的海鸥i
近期,多家媒体都在报道巴萨希望球员降薪。巴萨为什么在这个时间段要求球员降薪?因为巴萨遭遇了经济危机,而巴萨的危机有多大?如果搞不好的话,巴萨将会进入破产清算,不得不说巴萨现在真的麻烦。球队战绩不佳,主席巴托梅乌下课,球队遭遇财政危机,不知道巴萨这一次能否渡过财政危机呢?如果不行的话,巴萨的麻烦真的大了。

近日,西班牙媒体RAC1爆料:巴萨必须在11月5日之前和球员商讨好降薪事宜,球员必须接受30%的降薪,否则明年1月份巴萨就要进行破产清算。其中,巴萨还在担心梅西的情况,如果梅西不和巴萨续约,球队依然需要在赛季末支付他的奖金。而巴萨代理主席图斯克茨也表示:【YQ对我们的影响很大,我们现在主要依靠 旅游 业运作俱乐部,现在这笔收入完全没有了。情况不是很乐观,我们还在寻找解决的方式。】

巴萨为什么会遭遇财政危机?众所周知,巴萨的工资支出是全欧最多的,上赛季,巴萨的工资支出高达5.42亿欧元,而且球队的工资支出超过了球队总收入的70%,巴萨的工资支出这么多,那么巴萨的主要收入来源是什么?会员收入(一般3%-5%),门票和比赛日收入(25%左右),媒体收入(25%左右),商业收入(37%左右,包括 旅游 业、赞助等)、剩下的是卖掉球员的收入。

巴萨的收入中,门票和比赛日收入大幅下降,商业收入中 旅游 业收入下降到零,而卖球员的收入本赛季也少之又少。而媒体收入方面,本赛季无论是西甲转播分成还是欧冠转播分成,都有大幅下降。这种情况下,巴萨遭遇财政危机就很正常了,而且收入下降的情况下,球员的工资没有下降,这种情况下,巴萨的总收入甚至还没有工资支出多,这种情况下巴萨就陷入非常尴尬的境地了。

不得不说,巴萨这样的球队都遭遇财政危机,这是大部分球迷都没有想到的。不过,巴萨破产是不可能的,最多也就是进入破产清算阶段,随后巴萨肯定可以扭转局势。只不过,即便巴萨扭转局势,球队也还面临很大的财政压力,不知道巴萨要如何解决呢?或许重新设定球队的工资结构,不然的话,未来球队或许还真的会非常困难哦!