吕布单挑项羽能赢吗

妖感肉灵10

吕布会被项羽无情的打。手里有方天戟,腿上有赤兔马,大话西游无敌无敌:没错,这个英雄就是《三国演义》里的天下第一武将吕布。作为三国最著名历史时期的“武力标杆”;

吕布常被拿来和另一个“天下第一”:项羽,秦末西楚霸王。所谓“王布巴”,就是项羽的武力古往今来无与伦比,无人可比;如果项羽和吕布正面交锋,最后谁赢谁输?

首先,我们从历史的角度来分析一下这个问题。那么,结论就很简单了:两个人没有可比性。因为在《三国志》中,第一武将不是吕布,而是“策马造福于民”的关羽

吕布在历史上赫赫有名,但战绩不佳。除了辕门射戟,还有破山贼张炎,没什么好拿给亮眼的。

但是项羽呢?他在郡守府的时候,一个人杀了“百人”,也就是100个左右的士兵,就名扬天下了。没人敢和他正面交锋。后来在“血战”中,项羽用短兵器杀了数百汉军,是冷兵器时代勇敢的最高表现;吕布跟他比?睡觉吧。

那么如果把我们讨论的标杆换成言情小说,吕布会有和项羽一战的实力吗?不幸的是,仍然没有。《三国演义》里,你可以认为吕布是最强的,但他和张飞、关羽等人没有明显差距。

吕布和张飞两次交手,都是“平手”;而《西汉演义》中的项羽,却可以一人之邀,对抗天下所有英雄,对抗百名汉军将领。“枪不指向,不停歇。”这两个人还是不在一个维度!

所以,如果吕布和项羽真的打起来,前者能挺过十个回合,差点就赢了!

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee8a6339b6a2fb43166d22df98?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto