自我激励的三个方法

清宁时光17
    白我激励法,也叫自打鸡血法,他能够让你持久的坚持,可以让你把一件事情做得更久,做得更扎实的一种很有效的方法。这个鸡血看你如何打。有三个方法可以借鉴:

1、自己激励自己。靠物质金钱等方式奖励激励自己,这个是不错的方法,如月初设定当月要跑50公里,月底完成就物质奖励一下,很有成就感。

2、他人激励自己。寻找同频或者异类榜样,每天通过别人的目标与计划安排情况,不断的激励自已,或者相互监督鼓励去超越自己。

3、自己激励别人。努力成为别人的榜样,加入或者组建一个小团体,让自己的计划与目标亮晒出来,接受他们的监督,让懒性不能发作。

    在我们努力奋斗的路上,不仅需要努力,还需要持之以恒的坚持,更需要一路的掌声与鲜花,奋斗的过程也精彩。