父母不同意的爱情还能幸福吗?

jikery2021

不被对方家长接受的婚姻,一样能够幸福。俗话说,命运是掌握在自己手中,而婚姻是靠两个人来经营的。只有两个人互敬互爱,其他的因素包括对方的家长都不能阻碍他们的幸福。

第一点,结婚不仅仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情。没结婚之前,我们的生活状态都是以个人为单位的,而结婚了之后,我们的生活状态都是以家庭为单位的。有时候毫不夸张的说,两个人不知不觉变成了一个整体,一荣俱荣一损俱损。所以,结婚之后的家庭和睦是非常重要的,假如一对情侣在结婚之前,就不被双方的家庭所看好,那么其中的矛盾和纠葛想必是没那么容易处理清楚的。这两个家庭间千丝万缕的矛盾势必会影响两个人婚后的感情生活,可能从一开始两个家庭的不满意,变成了三个家庭不满意。

第二点,幸福是一天天里过出来的。每个人结婚的时候都会觉得,我认定了这个人就是他了,以后不管怎么样我都会爱他。但是每个人在经历了许许多多的伤心难过痛苦之后,说不爱,就真的也不爱了。所以说爱情这个东西,并不是可以保证的,用现实一点的话来说,能保证的只有踏踏实实越过越好的生活。幸不幸福这件事,也不是一天两天就能看出来的,也是要经历长长久久的时光,以及内心的感受,才知道到底会怎么样。家庭对两个人感情的反对,对两个人的生活是一定会有所影响的,但是至于真的能不能幸福,还是要当事人怎么去过。

其实家庭不认可的婚姻也有过的幸福的,但是这是一个小的概率,必须要两个人都有强大的内心和坚持不懈的勇气才能支撑下去。我们大部分的普通人,还是逃不过生活的柴米油盐和家庭的各种压力,所以以社会的现状来看,如果一对年轻人的感情不被双方的家庭祝福那可以说后面的路会很难走。生活都是自己的,爱情也一样,别人的建议都是参考,最后的选择都还是在我们自己手里,只不过对所有的人来说,选择相对顺利的路,会更幸福些。

将来我一定比你强bFb3a
父母不同意的婚姻,是否幸福,得看自己的实际情况。

父母不同意的婚姻有很大一部分是不会幸福的,一般是因为以下原因:
1.父母不同意这段婚姻确实是因为对方有让父母不满意的点,比如不思进取,懒惰,其他不良习惯,经济差等,如果父母是会看人的聪明的父母,父母人生阅历多,这些特质确实在这个人身上存在,那这些特质真的很可能会是你们今后婚姻中的定时炸弹。父母的反对,被嫌弃的一方心里大概率会心存恨意,婚后很难真心对待自己父母,这肯定会影响夫妻感情。

2.恋爱是两个人的事,婚姻是两个家庭的事,如果其中一方父母不同意这段婚事,以后两家人相处起来容易磕磕跘跘。嫌弃一方的父母平时在两家人的交往中多少会表现出嫌弃不满,被嫌弃一方因为父母以及自己被嫌弃了,心里肯定会不舒服的,这势必会影响两家人的相处,夫妻双方很难不受自己父母的影响,毕竟自己和父母是血缘关系,是天然的整体。

3.由于父母不同意这段婚姻,在婚后有需要父母帮衬的时候,父母可能觉得当初你不听自己的话,很有可能不会帮你或者不会全心全意帮你,你心里没有得到父母的支持,也会影响你的幸福感的。

4.由于对方被自己父母嫌弃了,对方的自尊心很强,可能从此记下一笔。如果他没发达还好,你们还可以过安稳日子,如果发达了,他可能会重新去选择其他人,因为看到你父母就会想起那个曾经被嫌弃的自己,何不干脆重新开始呢?

当然,父母不同意的婚姻也不是都不会幸福。父母不同意的婚姻,之后幸福的情况一般具备以下特点:

1.父母不同意的点,只是暂时的,通过努力是可以变好的,你的另一半也在努力变好。比如,父母嫌弃你另一半经济不好,但你的另一半很努力,学习能力强,机遇也可以,不久的将来经济就改善了。

2.你父母不太会看人,目光短浅。你父母看人很肤浅,比如就看对方是不是个子很高啊长得很帅啊,嘴巴甜不甜啊,但你对象就是一个标准的直男或者直女,外形普通,可内在很优秀,其他方面和你也很契合。这种你就不能听父母的,坚持自己的选择,过好自己的生活,以后幸福了,父母是会看到的。父母看到你过得幸福了,他们多半就自然闭嘴了。

3.对方人品好,性格包容。虽然你父母反对,他表示理解和包容,并努力做好自己,让你们婚后过得幸福证明给你父母看,那他是可以带给你幸福的。
作画让于心
不被对方家长接受的婚姻,一样能够幸福。俗话说,命运是掌握在自己手中,而婚姻是靠两个人来经营的。只有两个人互敬互爱,其他的因素包括对方的家长都不能阻碍他们的幸福。

第一点,结婚不仅仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情。没结婚之前,我们的生活状态都是以个人为单位的,而结婚了之后,我们的生活状态都是以家庭为单位的。有时候毫不夸张的说,两个人不知不觉变成了一个整体,一荣俱荣一损俱损。所以,结婚之后的家庭和睦是非常重要的,假如一对情侣在结婚之前,就不被双方的家庭所看好,那么其中的矛盾和纠葛想必是没那么容易处理清楚的。这两个家庭间千丝万缕的矛盾势必会影响两个人婚后的感情生活,可能从一开始两个家庭的不满意,变成了三个家庭不满意。

第二点,幸福是一天天里过出来的。每个人结婚的时候都会觉得,我认定了这个人就是他了,以后不管怎么样我都会爱他。但是每个人在经历了许许多多的伤心难过痛苦之后,说不爱,就真的也不爱了。所以说爱情这个东西,并不是可以保证的,用现实一点的话来说,能保证的只有踏踏实实越过越好的生活。幸不幸福这件事,也不是一天两天就能看出来的,也是要经历长长久久的时光,以及内心的感受,才知道到底会怎么样。家庭对两个人感情的反对,对两个人的生活是一定会有所影响的,但是至于真的能不能幸福,还是要当事人怎么去过。

其实家庭不认可的婚姻也有过的幸福的,但是这是一个小的概率,必须要两个人都有强大的内心和坚持不懈的勇气才能支撑下去。我们大部分的普通人,还是逃不过生活的柴米油盐和家庭的各种压力,所以以社会的现状来看,如果一对年轻人的感情不被双方的家庭祝福那可以说后面的路会很难走。生活都是自己的,爱情也一样,别人的建议都是参考,最后的选择都还是在我们自己手里,只不过对所有的人来说,选择相对顺利的路,会更幸福些。
匿名用户

不被父母接受的婚姻,同样会过得幸福。俗话说,命运是掌握在自己手中,而婚姻是靠两个人来经营的。只有两个人互敬互爱,其他的因素包括对方的家长都不能阻碍他们的幸福。第一点,结婚不仅仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情。没结婚之前,我们的生活状态都是以个人为单位的,而结婚了之后,我们的生活状态都是以家庭为单位的。有时候毫不夸张的说,两个人不知不觉变成了一个整体,一荣俱荣一损俱损。所以,结婚之后的家庭和睦是非常重要的,假如一对情侣在结婚之前,就不被双方的家庭所看好,那么其中的矛盾和纠葛想必是没那么容易处理清楚的。这两个家庭间千丝万缕的矛盾势必会影响两个人婚后的感情生活,可能从一开始两个家庭的不满意,变成了三个家庭不满意。第二点,幸福是一天天里过出来的。每个人结婚的时候都会觉得,我认定了这个人就是他了,以后不管怎么样我都会爱他。但是每个人在经历了许许多多的伤心难过痛苦之后,说不爱,就真的也不爱了。所以说爱情这个东西,并不是可以保证的,用现实一点的话来说,能保证的只有踏踏实实越过越好的生活。幸不幸福这件事,也不是一天两天就能看出来的,也是要经历长长久久的时光,以及内心的感受,才知道到底会怎么样。家庭对两个人感情的反对,对两个人的生活是一定会有所影响的,但是至于真的能不能幸福,还是要当事人怎么去过。其实家庭不认可的婚姻也有过的幸福的,但是这是一个小的概率,必须要两个人都有强大的内心和坚持不懈的勇气才能支撑下去。我们大部分的普通人,还是逃不过生活的柴米油盐和家庭的各种压力,以社会的现状来看,如果一对年轻人的感情不被双方的家庭祝福那可以说后面的路会很难走。生活都是自己的,爱情也一样,别人的建议都是参考,最后的选择都还是在我们自己手里,只不过对所有的人来说,选择相对顺利的路,会更幸福些。
茉莉画画

个人觉得父母不同意的爱情,不一定幸福的可能性高。但能幸福就需要两个人共同努力。爱情也是需要维护的。