山大电气工程及其自动化专业考研具体都考什么?

妖感肉灵10

山大电气工程及其自动化专业考研初试科目:

101 -- 思想政治理论

201 -- 英语

301 -- 数学

846 -- 电路

初试科目分数:

政治(满分100分)

英语(满分100分)

数学/专业课一(满分150分)

专业课二(满分150分)

初试建议参考书目:

《电路》 第五版 邱关源 主编; 《西安交大考研指导与真题解析》第三版 。

复试指定参考书:

《电力系统稳态分析》(第二版),陈衍主编,东南大学出版社。

《电力系统暂态分析》(第二版),李光琦主编,中国电力出版社。

《电力系统继电保护》,张保会、尹项根主编,中国电力出版社。

《电力系统自动化》(第二版),王葵、孙莹主编,中国电力出版社。

电气工程

电气工程(Electrical Engineering),简称EE,是现代科技领域中的核心学科和关键学科。例如正是电子技术的巨大进步才推动了以计算机网络为基础的信息时代的到来,并将改变人类的生活工作模式等等。