有一部国外战争电影好像是美国片,讲述的是战争时期一小队士兵到敌后打开银行大门抢劫黄金的故事,

刺任芹O

这部电影是《夺金三王》。

《夺金三王》是由David O. Russell执导,乔治.克鲁尼、马克.沃尔伯格主演的喜剧片,于1999年10月1日上映。该片讲述了海湾战争结束后三个士兵盘算回家发财的故事。

剧情简介:

海湾战争结束了,三个士兵盘算回家发财去。少校阿奇·盖茨还有两周时间就要退役;军士特洛伊·巴洛刚做父亲;他们的头儿埃尔金则正从底特律去休他的四个月的假期。

三个士兵受命去夺回被萨达姆·侯塞因从科威特窃取的大量黄金,而且不能惹任何麻烦。在他们去执行任务的途中,目睹了战争留下的满目疮痍。

扩展资料:

幕后制作

这个故事原可拍成主题严肃的战争冒险片,但导演戴维罗素坚持自己的独到见解,以不露痕迹的高明手法,让观众看不到沉重使命,反倒是运用大量动作场面、尖锐的嘲讽笑点、夸张的桥段,创造出一种属于新世代的动作喜剧。

罗素的剧本很不平凡,他藉由四人至陌生国家作战,历经深入沙漠寻宝的冒险过程,才让他们了解到每只枪管的背后都存在另一个人的生命,进而尊重这场战争对当地人民的意义。

戴维的故事透过这四个人的观点,粉碎美军的战争的态度,并阐述了他们在旅程中,对战争的崇高使命由忽略转为了解的过程。

参考资料来源:百度百科-夺金三王