南京离上海有多远

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
上海距离南京约298.8公里。上海到南京的铁路交通非常方便。每隔几分钟就有高铁、动车、动车。从上海出发,快速高铁1小时21分就能到达。上海和南京之间也有航班。航班到达时间约为1小时5分钟。上海(简称沪深)是中国国家中心城市,上海、杭州、宁波、大湾区的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,首批沿海开放城市。上海位于长江入海口,是长江经济带的龙头城市。它隔着中国东海与九州岛相望,南面是杭州湾,北面和西面是江苏省和浙江省。南京(简称:宁),古称金陵、建康,江苏省省会,副省级城市,南京都市圈核心城市。是长江国际航运物流中心,长三角辐射带动的国家重要门户城市,中国四大古都之一,中华文明的重要发祥地。素有“六朝古都”、“十朝都会”、“世界枢纽”之称
妖感肉灵10

南京至上海大约300公里。

拓展资料

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽 。全市下辖11个区,总面积6587km²,2017年建成区面积1398.69km²,常住人口833.5万人,城镇人口685.89万人,城镇化率82.3%,是长三角及华东唯一的特大城市。

南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国东部战区司令部驻地  ,长江国际航运物流中心 ,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城 ,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔 ,是四大古都中唯一未做过异族政权首都的古都 ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。南京早在100-120万年前就有古人类活动,35-60万年前已有南京猿人在汤山生活,有着7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

上海,简称“沪”或“申”,是中国共产党的诞生地,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心 ,首批沿海开放城市。上海地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市、G60科创走廊核心城市。隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

春秋战国时期,上海是楚国春申君黄歇的封邑,故别称申。四、五世纪晋朝时期,因渔民创造捕鱼工具“扈”,江流入海处称“渎”,因此松江下游一带称为“扈渎”,以后又改“沪”,故上海简称“沪”。 唐朝置华亭县。上海是国家历史文化名城,江浙吴越文化与西方传入的工业文化相融合形成上海特有的海派文化。 1843年后上海成为对外开放的商埠并迅速发展成为远东第一大城市。

上海市总面积6340平方公里,辖16个市辖区,属亚热带湿润季风气候。 上海GDP居中国城市第一位,亚洲城市第二位,仅次于日本东京。上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一。上海被GaWC评为世界一线城市  。上海住户存款总额和人均住户存款均居全国第二 [ 。2017年,上海高新技术企业总数达到7642家,位列福布斯2017年“中国大陆最佳商业城市排行榜”第一位。