未达账项跨年调整,怎么做分录

温屿17

未达账项跨年调整,怎么做分录

  • 前期差错更正包括重大差错更正和非重大差错更正,重大差错调整期初是通过以前年度损益调整科目,非重大差错直接计入当年损益,不通过以前年度损益调整科目。

  • 2014年12月7日银行多收了账户的200维护费,在12月26日又退回200,同日又收了40元的维护费,如果你已经在12月7日将200元入账,对2014年的影响金额只有多计的200元和少记的40元,累积影响160元,属于非重大会计差错,无需通过以前年度损益调整,直接记入2015年的费用好了。

  • 账务处理:

    借:财务费用 -200

    贷:银行存款 -200

    借:财务费用  40

    贷:银行存款  40

    摘要中说明是对2014年某某凭证的调整,以及漏计12月底维护费,将银行的扣费单据附上即可。

  • 如若非得要调整2014年账务。

    借:以前年度损益调整——财务费用 -200

    贷:银行存款-200

    借:以前年度损益调整——财务费用40

    贷:银行存款40

    借:以前年度损益调整——财务费用160

    贷:利润分配——未分配利润 160

对未达账项的调整

银行对账单和日记账金额不同,如果排除登错的情况,那么就存在未达账项了,企业已经收款入账,而银行尚未收款入账的款项; 企业已经付款入账,而银行尚未付款入账的款项; 银行已经收款入账,而企业尚未收到收款通知;银行已经付款入账,而企业尚未收到付款通知; 未达项目有的是你上了账但银行未上账,有的是银行上了账但你没有接到回单没上账,你可以编张"银行存款余额调节表"来调整.
企业银行存款日记账余额 银行对账单余额
加:银行已收,企业未收 加:企业已收,银行未收款
减:银行已付,企业未付 减:企业已付,银行未付款
余 额 ( ) ( )
扩号里的金额如果相等,说明这张表平衡了,就没有问题了.

审计调整2016年未达账项,2016年 借 财务费用 贷 银行存款。为什么2017年调整2016年的未达账项 分录借年初

应该是计入16年的损益
所以对于17年的年报来说应该是调减年初未分配利润
调减本期的财务费用

什么是未达账项?未达账项有哪些类型?如何调整?

企业和银行之间可能会发生以下四个方面的未达账项: (1)企业已记存款增加,而银行尚未记账; (2)企业已记存款减少,而银行尚未记账; (3)银行已记存款增加,而企业尚未记账 (4)银行已记存款减少,而企业尚未记账。 对于未达账项,一般采用编制银行存款余额调节表的方法进行调整。即以双方各自账面余额为基础,各自加上对方已记增加而本单位尚未记账的事项,减去对方已记减少而本单位尚未记账的事项,最后双方的余额应该相等。

未达账项需做审计调整吗??

继续核对,也应和对方进行核对,未涉及到损益,和对方核对后没有太大出入可以不进行调整。

未达账项

你好,第一步,
借:现金
贷:其他应付款(其他往来)
第二步,
弄清款项后冲其他往来帐
第三, 一般往来账都会比较复杂,审计的时候初步只是检查款项是否正确,但是如果金额太大需要向对方企业进行函证,还有明细账、记账凭证、现金流量表、资产负债表等都是审计时重要的依据。所以,也要对相应的未达账项进行调整。谢谢!

什么是未达账项?未达账项包括哪几方面?

所谓未达账项,是指由于企业与银行取得凭证的实际时间不同,导致记账时间不一致,而发生的一方已取得结算凭证且已登记入账,而另一方未取得结算凭证尚未入账的款项;不包括遗失结算凭证、发现的待补结算凭证。
:baike.baidu./link?url=wZtkl5kuP314Mm4x1yjAKmsDDcf1xrq8DO2tGyiAd66DxxJvYlaTp5ERTO15YQSCBCqXKaoL9J3Jv8Cc-g2-A1pW1579muljF39jyJPLIwPSIBWrZx1BDVViiMGhS76B

什么是未达账项未达账项有哪几种情况

未达账项,是指由于企业与银行取得凭证的实际时间不同,导致记账时间不一致,而发生的一方已取得结算凭证且已登记入账,而另一方未取得结算凭证尚未入账的款项;不包括遗失结算凭证、发现的待补结算凭证。企业银行存款帐余额应以银行对帐单上的余额为准。
包括以下四个方面的未达账项:
一、银行已经收款入账,而企业尚未收到银行的收款通知因而未收款入账的款项,(银行已收而企业未收)如,委托银行收款等。
二、银行已经付款入账,而企业尚未收到银行的付款通知因而未付款入账的款项,(银行已付而企业未付)如,借款利息的扣付、托收无承付等。
三、企业已经收款入账,而银行尚未办理完转账手续因而未收款入账的款项,(企业已收而银行未收)如,收到外单位的转帐支票等。
四、企业已经付款入账,而银行尚未办理完转账手续因而未付款入账的款项,(企业已付而银行未付)如,企业已开出支票而持票人尚未向银行提现或转账等。
出现第一和第四种情况时,会使开户单位银行存款账面余额小于银行对账单的存款余额;出现第二种和第三种情况时,会使开户单位银行存款账面余额大于银行对账单的存款余额。无论出现哪种情况,都会使开户单位存款余额与银行对账单存款余额不一致,很容易开出空头支票,对此,必须编制“银行存款余额调节表”进行调节。
出现第一和第二种情况时,开户单位应到银行取得相关结算凭证回来入账。

被审计单位不调整未达账项,在报告里怎么披露?

根据具体情况,可以选择保留意见类型的审计报告。