站着突然头晕怎么回事

花为谁栽1815
问题一:站着的时候头突然就眩晕了一下是怎么回事 眩晕有的是因为血压比较低,脑供血不足,甚至还会昏倒。比如,在1996年亚特兰大奥运会上,我国著名的射击选手王义夫昏倒在赛场,就是这个原因所致。
80%的眩晕与颈椎椎间关节错位有关。眩晕是怎么发生的呢?我认为,除去脑神经畸形等先天因素或外伤引起的器质性病变外,大约有80%的眩晕与颈椎椎间关节错位有关。
2009年7月18日,由北京市中医管理局、北京市卫生局、中国医药卫生事业发展基金会、中国民间中医医药研究开发协会共同举办的“中医刁氏正脊”治疗“眩晕心脏神经官能症”市级科研项目启动仪式暨发展研讨会在北京召开。
刁文鲳教授对眩晕的研究结果是:对于确诊是由于枕寰关节或寰枢关节错位导致的眩晕,治愈率83%,有效率96%。怎么治的呢?那就是采用“中医刁氏脊椎关节五点一线手法复位术”,针对错位的椎间关节进行手法复位。随着错位的椎间关节复正,其相对应的组织器官达到相对平衡,眩晕等症状自然就会缓解、消除。
眩晕能治,自然也能防。平时我们如何预防眩晕呢?多练习刁氏脊椎保健操的第一、二、三节。另可取足临泣穴、外关穴,每天进行点揉,天天坚持。外关穴是手少阳三焦经上的经穴,取这个穴位,最好是坐或仰卧,此穴在前臂的背侧,手腕横皱纹向上3指宽处,与正面的内关穴相对。每天点揉足临泣穴、外关穴能够防治眩晕。

问题二:为什么有时候站着会头晕? 可能有两个原因: 1.你的身体本身有贫血状况 2.正常的状况。常识是血液由身体循环后仍然流回心脏,由于平常,人们处于直立行走状态,因此 *** 的血液循环至心脏就需要很大压力。蹲下后, *** 血液回流受到更大阻碍,血液无法及时回到心脏,因此会有缺氧的情况发生,站起来后,血液重新顺畅运行,因此会有短时间头晕的现象发生,属于正常现象。不用担心。 综上所述,所以蹲下后起立头是否晕来判断一个人是否贫血不是很科学。

问题三:我站着不动突然晕的站不住怎么回事 1.贫血,导致脑部供血不足.2.有的人蹲的时间较长,突然站起来会感到眼前发黑,这是怎么回事?发生这种现象,医学上称作“脑部暂时性缺血”。人的大脑和眼睛对缺血最敏感,只要缺血1-2秒钟就可以出现头晕眼花的症状。在日常生活中,由于身体的位置发生改变,有时会引起血压的波动,它直接影响血流量的变化。好在我们身体里有一套稳定血压的特殊机制,即在人的颈部颈动脉搏动最明显的地方,有一个颈动脉窦的化学感受器,它能调节心跳的快慢和血压的高低。它对全身的血液循环尤其是脑部的血液循环具有重要作用。人体在正常情况下,由感受器的调节来维持血压的稳定。但有些人因感受器的调节作用较慢较弱,当蹲久了又突然站起来,在 *** 改变时就会因血压暂时降低而引起眼前发黑。这种现象常见于贫血、低血压及植物神经功能紊乱和缺乏体育锻炼的人。预防的方法是处于蹲位时不要突然站立起来,而应慢慢站起。此外,平时要经常参加体育活动,以增强体质。