车子都熄火了,还有响声是什么原因,是什么原因呢?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
原因有三方面:
1、发动机的散热风扇在自动降温在发动机温度过高的情况下,即使车子处于熄火状态,车钥匙也抽离车子,其冷却系统还是会自动启动,对发动机系统进行降温。
之所以发出呼呼呼的声响,那是电子风扇高速运转的声音。车主不用担心这种状况,因为发动机系统温度降低之后,冷却系统就会自动停止工作,通常这个过程为3~5分钟。
2、发动机确实熄不了火,活塞,曲轴仍然在转动可试试重新启动车子,若还能重新发动,即表明发动机没有问题;若重新启动引起发动机打齿的,能听到明显响声,需慎重检查车子。汽车风扇工作原理如下:
机械式风扇为了减少发动机功率损失,节省燃料,发动机多采用风扇控制装置,以便控制冷却风扇与驱动带盘的接合与分离。常用的风扇控制装置有液力离合器、自动离合器和液力偶合器三种。
3.电动风扇当发动机在低温时风扇不转动,待温度升高后风扇转动,它是由电动机来带动的,如桑塔纳轿车采用电驱动双速风扇。
汽车风扇的高低速是由热敏开关唯一控制的,此开关有两档,安装在水箱上,检测水温。它把两档信号给继电器再导通不同的开路,控制电子扇的高低速。
蓝眼泪的521

你好,车内噪音主要来自五个方面:发动机噪音、风噪、车身共振、悬挂噪音、轮胎声音。

1.车辆行驶时,发动机高速运转,其噪声通过防火墙、底壁等传入车内。,甚至它会自动关闭。

2.颠簸路面行驶时车身的共振,或者高速行驶时打开的车窗失灵,都会变成噪音。由于车内空间狭小空,无法有效吸收噪音,有时相互碰撞会在车内产生共振。

3.在行驶过程中,汽车的悬挂系统产生的噪音和轮胎产生的噪音会通过底盘传入车内。

4.不同的悬挂模式,不同品牌的轮胎,不同的胎型,不同的胎压也会发出不同的噪音。

5.不同的车身形状和行驶速度产生的风噪是不一样的。一般情况下,行驶速度越高,风噪越大,甚至熄火。
车子熄火还有响声,有可能是这几种:
1、水泵异常响声。水泵异常响声主要是因为水泵的泵轮轴承造成的。当水泵的泵轮轴承长时间工作以后,由于受到冷却水的侵蚀以及水垢堆积,很容易造成水泵叶片轴承磨损情况严重,车主没有及时处理,很容易引起水泵受损,就不能让发动机水循环正常运转,造成发动机散热受到影响。
2、排气管冷却声。当冷却怠速汽车,排气管的温度大概是200度,当车辆处于高负荷或者有混合气在排气管燃烧的时候,就会造成温度更高,因此排气管会由于热胀冷缩的作用造成异常响声。
3、三元催化器冷却声。一般三元催化器工作温度正常范围在400到800度,当车辆熄火后,三元催化器就会慢慢停止工作,温度也会下降。三元催化器里面的金属部件会出现热胀冷缩,造成异常响声。
woyoukejian

车熄火了还有响声大概是电子风扇为了散热需要继续工作一会儿,也可能是排气管金属温度下降后产生的冷却声。这些都是正常的表现。