为什么敬嫔知道眉庄假怀孕争宠是华妃所做?

小宝贝儿3b323
从沈眉庄落水事件起,敬嫔就发现了这是华妃的手段。但她当时因惧怕华妃势力隐忍不发,所以假孕争宠事件发生后,敬嫔自然也就猜想到这是华妃团队的阴招家仔细来看看沈眉庄发现饭菜有毒的整个过程:首先,从眉庄吃饭到试毒,都是敬嫔在引导;其次,眉庄发现饭菜有毒时判断是皇帝怕她污损皇家盛誉要毒死她,而敬嫔却在引导她往华妃身上想,同时说“你是我宫里人”“而我也逃不了关系”来拉近与眉庄的战略同盟关系,整个过程,敬嫔一直在巧妙地把目标引导到华妃头上。

③敬嫔将此事偷偷告诉皇上以后,皇上说:感谢你告诉朕沈氏饭菜有毒一事。敬嫔说了一句话:皇上说了,听了便忘了,何苦还要谢臣妾呢?

敬嫔为何不希望皇上张扬此事呢?一是因为假孕争宠事件里没有实打实的证据能证明沈眉庄的清白,饭菜下毒这件事要查下去也基本会烂尾;二是因为这件事本就是她做的手脚,她不希望因为此事而将自己置于险境。