蛤蜊怎样才能洗干净

爱记录生活的小陈同学
  清洗方法:

  1、挑选鲜活的蛤蜊,先用清水淘洗几遍,直到水变的清澈不发浑即可;

  2、以十斤水四两盐的比例兑好盐水,等盐溶解后,将蛤蜊倒人,水要没过蛤蜊;

  3、在水中放几滴食用油,用筷子搅开;

  4、半小时后蛤蜊会伸出舌头四处喷水,大约2个小时蛤蜊会自动吐出体里的泥土。

  注意:

  1、一般情况下只放盐或只放油,但两者放一起效果最佳,所需要的时间也会缩短;

  2、为了防止蛤蜊吐出来的沙再次吸回,在侵泡时,可将蛤蜊放在水篓中,水篓放到水盆上,沙就会沉到盆底。