美国留学如何能申请斯坦福大学?

书中自有黄金屋24
美国留学如何能申请斯坦福大学?

  一、斯坦福大学

  斯坦福大学位于美国加州旧金山南部的帕罗奥多市,始建于1891年。当年,美国加州州长及富豪利兰·斯坦福和夫人,为了纪念自己的小儿子,创建了斯坦福大学。建立之初,纽约的报纸曾嘲笑说:教授们将在大理石教室里,面对着空板凳讲课。结果,开学当天就有500多名学生前来报名学习。经过100多年的发展,斯坦福成为了世界杰出大学之一,也成为美国人的骄傲。

  重点学院:

  1、教育学院;

  2、商学院;

  3、法学院;

  4、工程学院;

  5、医学院;

  6、护理学院。

  二、申请条件

  1、GPA成绩

  GPA成绩就是平均分,是美国大学考察每一位学生学术能力的综合指标。中国学生要把自己的成绩换算成GPA,也可以根据总成绩的平均分对照:90以上为4.0,80-89是3.0,70-79是2.0,60-69是1.0。

  斯坦福大学的要求是4.0+,也就是说,平均每一门成绩的均分都是95以上。

  2、托福成绩

  托福考试分为4个部分:听力,口语,阅读,写作。总分120分。一般来讲,申请美国top30的大学,托福成绩需要100分以上,至于斯坦福这样的顶尖,托福成绩则需要105以上。

  3、SAT或ACT成绩

  SAT成绩满分1600分,斯坦福大学的平均录取成绩为1350-1530分;ACT满分36分,斯坦福平均录取31-34分。为了提高自己被斯坦福大学录取的几率,SAT和ACT成绩尽量高,才更有优势。

  4、申请时间

  斯坦福大学每年秋季开始接受申请,但是ACT成绩需要在8月份递交给学校,SAT成绩在9月份递交给学校。为了不错过美好的斯坦福,学生必须提前做好准备工作,明确申请时间。

  5、学术背景

  每年全球高中的精英学生集中在同一时间申请斯坦福大学,在5%的超低录取率的加持下,斯坦福大学申请竞争简直惨烈。想上斯坦福,只有在成绩之外,突出自己的特长。

扩展阅读:美国留学经验之什么是双专业和双学位

  一、基本情况

  1.双专业

  即double major,这一选择大都会出现在本科阶段的学生中,就读期间同时接受同一领域内的两门专业的学习,课程有较多的重合部分,大家的学习任务不会特别重,学生们在毕业之后,获取的文凭只有一份,但是会标注出大家所修的两个专业。

  例如:B.A., Psychology, XXX University/B.A., Sociology, XXX University

  2.双学位

  即dual diplom,这项选择则是不少硕士学生会做出的,尤其适合转专业的学生,大家可以同时学习两个不同领域类的专业的授课,课程几乎没有重合的地方,只要能够保证顺利通过考核,那么毕业后可以获取两份不同的文凭。

  不过一般都会标示出主修和辅修的专业,会影响到大家的求职。

  二、相同点

  1.接触不同领域

  虽然双专业的学习,是在同一个领域之下的专业学习,但是和双学位一样,在学习之中是有会接触到不同领域的内容的,可以很好地扩展自己的视野,学到更多的东西。

  2.就业前景更广

  这两套体系,在读的学生在毕业之后,都可以获得两套不同的技能,这样就意味着大家未来求职,可以选择两个不一样的领域,拥有更加广阔的就业前景。

  3.扩大社交圈子

  在学校内的学习,大家的社交圈大都还是集中在同学之中,而同时接受两个专业的学习,大家可以接触的人也会至少多一倍,能够接触到更多的人,大家的社交圈子自然会更大。

  三、不同点

  1.申请难度

  在申请上,双学位的难度是要更大一些的,因为大家需要同时递交两个专业的申请,而且这两个专业还分属不同的领域,从要求到材料的准备都不一样。

  2.时间精力

  而在学习中花费的精力,也是不同的,要保证自己能够顺利毕业,就要同时满足两个不同专业的要求,而双学位的学习,通常时间要比双专业更长。

扩展阅读:美国留学面试有哪些常问问题

  一、Tell me about yourself.

  自我介绍是所有面试的第一步,不管是专业还是签证的申请,都是需要大家先对个人的基本情况进行详细的介绍,这部分比较考验大家的概括和叙述的能力,一定要将重点突出出来。

  介绍了基础信息之后,重点应该放在自己的爱好和取得的成就上,爱好需要大家尽量的往自己所选择的专业上靠,而成就的叙述则需要尽可能的详细,这样才可以保证真实性。

  二、Why are you interested in our school?

  一方面要展示出自己对学校的了解,基础的情况是需要提前做好的,这样才能够保证在回答问题的时候,可以言之有物,事实上了解学校是大家表示对学校的热爱度的基础。

  同样需要言之有物,可以表达对学校的喜爱,可以叙述对专业的认可,还可以说明自己被学校吸引到的具体方面,从氛围到设备,从人文到服务,都是有着鲜明特色的地方。

  三、Why do you think you should be admitted to our school?

  学校为什么要录取你?这个问题显得犀利又辛辣,不要一味地夸耀自己的能力有多么的出众,技能有多么的丰富,毕竟如果学校不需要,这些都显得多余。

  可以重点说明自身的技能和学校以及专业相契合的地方,表明自己能够对学校和专业的发展做出贡献,这样才算是有技巧的推销自己,并且帮助大家获取学校的offer。

  四、What else do you want to know about our school?

  一般面试的最后一步,学校会将问问题的权利抛向你,这个时候就一定要抓住机会,因为这不仅可以让大家有机会自行自己想了解的内容,还可以展示对学校的兴趣。

  当然问得问题也得是有技术的含量的,不能够是在网上轻易就可以查得到的,可以围绕自己申请的专业提出相关的问题,获取答案。