保险理财靠谱吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

保险理财是靠谱的,通过保险理财,有利于让我们的资产得到一定程度上的增值。学姐之前也整理过一份收益高的理财保险的榜单,感兴趣的朋友可以看看:十大理财险排行 ▏想买高收益理财保险?这10款别再错过了!

而且每家成立的保险公司都是经过银保监会层层筛选才得以成立的,且保险公司的产品都是合法合规的,在银保监会上也有相应的备案,所以大家购买保险公司的理财型保险是安全可靠的。

理财险的种类主要有万能险、分红险、投资连结险。不过大家需要注意的是,万能险在保底利率之上的收益是不确定的,分红险的分红往往是不能保证的,而投资连结险的风险是比较高的。若想了解分红险的更多内容,大家可以移步到这篇文章哦:关于分红险,业务员不会告诉你的事

其实除了万能险、分红险、投资连结险之外,增额终身寿险和年金险也是具有理财功能的,而且这两种险种的收益是稳定的,不受外界经济变化的影响,能够让我们的资产实现保值增值。

如果想购买年金险的朋友,可以从这份榜单进行挑选哦:十大年金险排行 ▏想买高收益年金险?这10款别再错过了!

除此之外,大家需要注意的是,保险最重要的功能是保障,所以大家在购买理财型保险之前,要先配置好保障型保险,比如重疾险、医疗险、意外险和寿险。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
一般来说是靠谱的,主要看所购买的保险理财产品及保险公司实力。市面上的保险公司有很多,推出的保险理财产品也有很多,大多数保险理财产品都是很靠谱的。
只要是上市的保险理财产品,都是经过保监会审核的,不过购买时还是要谨慎对待,需要考虑自己的经济能力等方面。虽然保险理财产品存在一定的风险,但是如果保险公司经营的很好,我们也可以获得不错的收益。
因此,我们一定要选择有实力的保险公司购买,这样购买的保险理财产品会更加的靠谱,我们也能更加放心。
保险理财有很多产品,比较好的为大家推荐增额终身寿险、普通年金险等,不过选择最合适自己的才是比较好的。购买前,我们要先进行保费预算,看自己能拿出多少钱来投保,然后再选择自己比较中意的保险理财产品进行投保。
同时,还应该了解保险理财产品的具体保障,比如说增额终身寿险保身故以及全残,而普通年金险保老年生活。如果自己没有购买养老保险,但是有购买意外保险或医疗险,那么普通年金险就是比较合适的选择。
以上就是关于保险理财的介绍了,生活中人们越来越重视理财了,不过理财一定要谨慎对待,尽量减小承担的风险。想要了解更多相关信息,记得关注公众号奶爸保咨询!。
热中的0f
保险理财是一种将保险和投资结合的金融产品,其靠谱程度取决于具体的产品和个人需求。以下是关于保险理财的一些考虑因素:
1. 保险保障与投资收益平衡: 保险理财产品通常提供保险保障和投资收益两方面的利益。这种平衡对于个人需求是很重要的。保险保障可以提供风险保障和保障家庭经济安全,而投资收益可以增加资产增值。但是,保险理财产品通常会有较高的费用,可能会对投资收益产生一定影响。
2. 投资风险和回报: 保险理财产品的投资部分通常投资于股票、债券、基金等金融市场,因此存在投资风险。投资风险包括市场波动、资产贬值等。投资回报也会受到市场状况和产品的具体表现影响。在考虑保险理财时,需要了解产品的投资策略、风险管理措施和历史表现。
3. 产品透明度和合规性: 保险理财产品应当具备透明度和合规性,包括明确的投资组合、产品条款、费用结构等。确保选择的产品符合监管要求,并通过了相关监管机构的审核。
4. 个人需求和风险承受能力: 保险理财产品是否靠谱还取决于个人的需求和风险承受能力。不同的人有不同的投资目标、风险偏好和经济状况。在选择保险理财产品时,需要根据自身情况评估产品的适合性。
最重要的是,在考虑保险理财产品时,建议您仔细研究和比较不同的产品,了解其条款、费用、风险和回报等方面的信息。
选择咨询专业的理财顾问或保险代理人也是明智的选择,他们可以帮助您评估和选择最适合您需求的产品。
以上就是奶爸的回答,若有不了解的地方,请私信。