脾胃虚弱

科普达人小悦

脾胃虚弱。

脾胃虚弱的女人容易老,如何判断自己脾胃虚弱。经常脱发、面黄气色差,容易长皱纹、总觉得累、悸气短、懒得说话和交际、有小肚腩、容易积食或者消化不良、下肢易水肿。

为什么我会脾胃虚弱1.三餐不规律,经常吃重口味、辛辣油腻的食物,喝冰饮奶茶。2.不运动,久坐不动,经常吹空调。3.劳倦过度,忧思过滤,经常焦虑。4.居住环境潮湿,如南方沿海地区。5.身体虚弱,经常感冒,久病不愈。

脾胃虚弱要多吃这些:山药、茯苓、芡实、陈皮、丁香、桂花、小米、红薯、红枣。

养胃茶:上午9-11点是养脾胃的黄金时间,脾胃虚弱的人可以把午饭提前到11点,此时脾气旺盛,消化食物、吸收营养是比较好的时间。脾胃脆弱的时间是晚上19-23点,建议晚饭后一个小时来一杯,调理脾胃的茶饮或者汤水,可以更好的健脾胃。