奶香大麻花的做法 奶香大麻花怎么做

文暄生活科普
1、把普通面粉(中筋)、鸡蛋2个、牛奶(或200g水、25g奶粉)) 200g、砂糖50g、酵母4g、盐3g放到一个盆内。
2、先用筷子搅成絮状。
3、再用手和成团。
4、黄油隔水或微波炉化开,加入面团中慢慢揉匀,直到黄油完全被面团吸收。(没有黄油也可以加少量食用油)。盖保鲜膜发酵至两倍大。如果是早餐炸的话,可以睡前活好面盖保鲜膜放入冰箱冷藏发酵。
5、发酵好的面团取出排气后擀成长方形。厚1cm左右。
6、切成长条。麻花大小取决于你家锅子的大小。
7、取一条搓成长条,再对折过来。
8、用右手手指勾住中间这个孔,左手捏住另外一头,先拧两下,然后右手不动,左手搓。搓紧后两手并到一起,会自然拧成麻花状。
9、把左右捏的尾端塞到右手这个孔内。一个麻花胚就做好了。
10、同样的方法继续做。
11、做好所有的麻花,中间留空隙放到不粘烤盘上或者面板上,不用盖东西。外表干燥炸好的表皮更酥脆。发酵至大约1.5倍就可以,不用特别胖,炸的时候还会变胖。
12、锅内放油,油量最好能没过麻花。油温大约6成热,可以扔块面团进去,面团能马上浮起来,周围有密集的小气泡就可以下麻花胚了。火不要很大,不然麻花外皮变色里面还不熟。
13、及时反面。
14、炸至两面金黄,捞出控油。
15、外酥里嫩的奶香麻花做好了。
16、放凉了也不会变硬。
上海大鼓餐饮管理有限公司