移动硬盘打不开

忆捷的,500G,平时用得好好的,昨天突然要我做什么磁盘检查。检查到一半,因为时间太晚,我就取消了,然后关机。结果今天移动硬盘就打不开了!我一双击,它就让我格式化,我里面... 忆捷的,500G,平时用得好好的,昨天突然要我做什么磁盘检查。检查到一半,因为时间太晚,我就取消了,然后关机。结果今天移动硬盘就打不开了!我一双击,它就让我格式化,我里面有80多个G的东西啊,所有东西全在里面!!!求救啊!!!要怎么办啊!!!帮帮忙,谢谢!!!换了电脑,还是打不开!!!我win7的系统,经常插入u盘时就让我做什么磁盘扫描并修复的。 展开
fhjv97
移动硬盘突然不认盘了,有多种可能。首先,检查USB接口,换一个USB接口试下,有条件的话换一个电脑试下,这里要提醒的是,尽量接在电脑后置的USB接口,因为机箱前置的USB接口可能电压不稳定;其次,重新安装移动硬盘盒,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试;最后,如果排除以上问题,就有可能是盘体故障了,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
MHDD的使用方法:
1.运行MHDD,进入主画面。
2.输入PORT(热键Shift+F3),选着需要检测或维修的硬盘号码。
3.输入SCAN(热键F4),默认参数就是不破坏硬盘数据的检测。
4.点击F4开始检测。在右面有注释说明扫描画面中每个块颜色表示什么状态。
其他命令你可以网上搜索下,推荐MHDD,是因为这款软件测试的最准确,而且具备强大的坏道修复功能,但如果红块多还是建议放弃,即使修好了也非常不稳定。
请参考
冲天无双
移动硬盘出现打开分区时候提示格式化,一般都是坏道问题引起的。首先千万不要格式化;其次如果数据不重要的话你可以尝试自己恢复,通过电脑硬盘安装的easyrecovery来扫移动硬盘的这个分区。要提醒的是,如果数据重要不建议自行操作,因为坏道问题会因为通电而加重,使得恢复更加困难,甚至无法恢复,并且数据恢复软件都只不可逆的,一旦操作失败就可能造成数据的二次伤害,所以如果数据重要,出现此类问题应该停止继续对移动硬盘通电操作,并找51Recovery这种专业机构恢复数据。
果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心
狼族恋
没办法了 只能格了 在用数据恢复软件慢慢恢复吧 80G 估计恢复时间是有的花了 汗~~
爱盼盼521
格了...在恢复数据!