记忆力减退怎么办

我才27.记性越来越不好,连电话号码都记不下来,刚放的东西,随后就忘放哪了?我可怎么办啊!得吃什么药能改善呢?... 我才27.记性越来越不好,连电话号码都记不下来,刚放的东西,随后就忘放哪了?我可怎么办啊!得吃什么药能改善呢? 展开
panpanmaoa
记忆,就是过去的经验在人脑中的反应。它包含识记、坚持、再现、回想三个基础进程。其情势有形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情感记忆、活动记忆等。
记忆的大敌是遗忘。进步记忆力,实际就是尽量避免和战胜遗忘。在学习运动中只要进行有意识的锤炼,控制记忆规律和方式,就能改良和进步记忆力。下面介绍加强记忆的十种方式。
.注意集中。记忆时只要聚精会神、专心致志,消除邪念和外界干扰,大脑皮层就会留下深入的记忆痕迹而不易遗忘。如果精力散漫,一心二用,就会大大下降记忆效力。
.兴致浓重。如果对学习资料、知识对象索然无味,即使花再多时光,也难以记住。
.懂得记忆。懂得是记忆的基本。只有懂得的东西才干记的牢、记得久。仅靠死记硬背,则不容易记住。对于主要的学习内容,如能作到懂得和背诵相联合,记忆后果会更好。
.过度学习。即对学习资料在记住的基本上,多记几遍,到达熟记、牢记的水平。过度学习的最佳水平是%。
.及时温习。遗忘的速度是先快后慢。对刚学过的知识,趁热打铁,及时复习巩固,是强化记忆痕迹、防止遗忘的有效手腕。
.经常回想。学习时,不断进行尝试回想,可使记忆过错得到改正,遗漏得到补充,使学习内容难点记的更牢。闲暇时经常回想过去识记的对象,也能避免遗忘。
.读、想、视、听相联合。可以同时应用语言功效和视听觉器官的功效,来强化记忆,进步记忆效力,比单一默读后果好的多。
.应用多种记忆手腕。依据情形,机动应用分类记忆、特色记忆、谐音记忆、争辩记忆、联想记忆、趣味记忆、图表记忆、缩短记忆及编提纲、做笔记、卡片等记忆方式,均能加强记忆力。
.控制最佳记忆时光。一般来说,上午~时,下午~时,晚上~时,为最佳记忆时光。应用上述时光记忆难记的学习资料,后果较好。
.科学用脑。在保证养分、积极休息、进行体育锤炼等颐养大脑的基本上,科学用脑,防止过度疲劳,坚持积极乐观的情感,能大大进步大脑的工作效力。这是进步记忆力的要害。

参考资料: 增强记忆力的方法:http://www.17xjy.com

其形式有形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情绪记忆、运动记忆等。 记忆的大敌是遗忘。提高记忆力,实际就是尽量避免和克服遗忘。在学习活动中只要进行有意识的
翻云覆雨2010
注意休息,应该是大脑疲劳了,再就是吃好点,服用脑清新 有一定辅助作用,精力也集中了,睡眠好了很多,其他我不知道怎么说,我给你在晚上找了些资料给你参考下:

有效改善大脑缺氧的状况:
①记忆力减退,思维不活跃 ②睡眠质量差,入睡时间长,多梦
③容易疲劳,白天昏昏欲睡,经常头晕 ④厌食偏食,胃口不好
⑤注意力不集中,容易走神 ⑥情绪紧张,容易焦虑烦躁
预防和消除大脑疲劳应做到合理膳食、劳逸结合、科学用脑,并充分保障脑细胞的血氧供应。
中山大学附属医院的詹教授建议建议考生在备考期间可以适当选用增加大脑类保健品。因为,在备考期间,学生的学习时间场,强度大,长时间坐着看书不运动,大脑容易缺氧。脑的血氧供应不足,使脑神经细胞活力降低,造成注意力分散,反应迟钝,记忆力下降,睡眠障碍等,他建议考生和家长选用产品时,要注意看产品的成分。增加大脑供应类的保健品,对大脑的疲劳状况有明显的改善和调和作用。