求足球后卫训练方法(详细具体)

本人带后卫训练,求一套详细的训练方法,中后卫边后卫的,要求详细具体,如何练习卡位,如何练习头顶球,如何练习补位,如何拉体能等等,万分感谢,有好的追加分数大2,年龄21,每... 本人带后卫训练,求一套详细的训练方法,中后卫边后卫的,要求详细具体,如何练习卡位,如何练习头顶球,如何练习补位,如何拉体能等等,万分感谢,有好的追加分数
大2,年龄21,每周2-3-5训练(最好制定每天计划)
百度网友917c7ea
卡位:两个人,在半径为1.5米的圆圈中,防守方面前放一个足球,两名队员一前一后,防守队员用身体倚住身后队员控球,身体放低,双臂张开,后方抢球队员尽力抢球,15秒为一次,每3次为一组,每次练习10组,时间可根据防守方的能力适当增加。最好不要出圈。
位置感:这个对中卫是很重要的,这个需要长期的练习。在弧顶处,以弧顶左右5米为边界,进行横移练习,主要用于练习站位,训练赛在本方防守时,尽量在这块区域活动,不要跑出这个区域,根据球离门的距离适当向后扩大防守范围至小禁区顶部。
头顶球:两人对练,一方手抛球,练习顶球的,主动迎向球飞来的方向,全力起跳向前顶,以球飞出去45度角为最佳(主要用于解围),0到30度最佳(主要用于头球攻门),10次为一组,每次练20组,后期可增加抢头球的队员。另外,判断球落点,这个我觉得没有什么特别的训练方法,根据自己的身高,弹跳,多多练习,熟悉自己的头球置高点就行了。
补位:补位是意识,没什么具体训练方法,多进行训练赛。首先一定要在心中建立起相信队友的信心,了解队友所在的球场位置,判断他是否失位,如果失位,一定要果断补上他原本所在的位置,不能犹豫。
体能:中卫:每次训练先跑3000米,20分钟之内,如果有健身房条件的,低氧3000米效果更好。边位15分钟之内3000米
转身速度: 可以采取练反应的方法, 比如:找一个朋友 喊数字.单数向左转,双数向右转. 转身全速跑10米,计时.5次为一轮,每次练10轮。
出球准确度:我最怕中后卫漏球的,每次一漏,就直接面对守门员了。首先是不要怕球。2人一组,面对着15米左右,一人抛高空球,防守方迎着来球方向判断球的落点,用脚弓将球垫回,后期可改为脚背将球垫回,以回球呈抛物线落回抛球队员为佳。30次为一组,每次5组左右。(头顶球也可这样练习)后期可增加距离,改为用脚传高空球。合格的回球越多越好。
抢球:最基本的练习就是抢圈,这个应该都玩过,不解释,可适当增大圈的范围,别太大就行。
铲球:这个由于没有好的场地,没有练习过,建议有专业的来指导,要不然就会象李铁一样变成铁拐李了。
其它:防守中心降低,不要乱出脚断球,边后卫主要是防止向中路变向,可以放他下底。中后卫主要是防止他的射门线路,没有10足的把握不要出脚断球,其实只要做到贴,缠,绕,不漏球,就是一个相当合格的后卫了。
///////////////////////////////////////////////////////////
其它一些个人经验,以下仅仅适用于有裁判的时候。
其实如果是有裁判的话,防守方可以附带小动作的,比如防角球时贴住对方队员,在他起跳的时候,向下拉下衣服,一般他就跳不起来了,动作别太大,主要时贴着拉,拉完就走,裁判一般是看不到的。我当初在院队打联赛的时候就这样,百试不爽。
还有比如对方背靠着你时,一定要果断贴上去,用手支撑着他的后背,适当将防守的位置靠中,诱骗他觉得只能向边路带球或传球,将他逼向边后卫,这样正面的防守压力会减少很多。
然后就是假摔,说真的,假摔真的比较重要,后卫防守也一样,在有较明显的身体接触下,比如护球,对方来抢时,明显的身体接触后,该摔倒一定要干脆摔倒,我见过很多次,抢球时,抢球方脚下,身体上小动作很多,防守方踉踉跄跄的,就是不倒,结果被断球,形成进攻。我们队的队长兼教练告诉我们这个时候一定要倒,裁判99%会判抢球犯规。
再然后,太多了,不说了,都是需要多踢才能掌握的。
rockwwg
后卫就是后卫,保护好球门才是你的本职工作,其他的只是增大你的价值。

首先不要乱跟着球跑,那样容易失位,对方稍微有点意识就会把球传到空档;另外对方带球正面过来的时候不要出脚抢球(除非他趟大了),否责很容易被过,就跟他保持一段距离,不让他过去,这样如果队友上来夹击就很容易抢到球(因为我知道初中生踢球都是很独的);还有就是尽量少头球,和守门员配合好让他出来拿球,你卡住对方前锋,即使头球也尽量不要跳(虽然那样很帅),跳起顶球如果你判断不是特别好很容易冒顶;最后是最重要的一点:大脚解围,中学的比赛60%的进球都是后卫踢球踢空,被捡漏,所以当低水平比赛的后卫最关键的就是千万不能踢空,解决办法最好当然是加强对球路的判断,但是这短期不好练,最简单的方法是球过来的时候如果对方离得不近,可以先停好,再开大脚,如果对方逼得紧就往前不考虑准度的踢(可能的话先椅住人),也不要刻意发力,更不要摆大腿,就算踢出去马上被对方拿到球也比没踢到直接被对方突破好得多(且不说赢得回防时间,如果没踢到,队里那些比较嚣张的人肯定会骂你,影响你的情绪;踢出去了被断,中前场也有责任)。
我的这些技巧都是经验之谈,我现在高一,初一就开始踢比赛了,初中的比赛水平很低,大部分人的足球智商都接近于0。所以即使你技术、身体都不好,只要有一定意识、头脑清醒(特别是后卫)就可以非常强,而且是马上变得非常强。

中后卫对体力的需求相对较弱,因为他往往不太需要去助攻,但对抢断截球;快速传球给的要求加大了不少。并且在中场球员跑位错误的情况下,应当快速补位。训练方法说来可能有些变态:找一些传球技术不错的球员(最好是中锋或边后卫),从敌对的禁区内一直带球入你的半场,而你要不断地将他们的传球截住,然后踢回去,让他们继续相互传球往前带。这样,在你锻炼截球能力的同时,他们的传球跑位能力也会有所加强。

边后卫相反,对体力的需求特别大,有时边锋的位置出了问题,一定要勇敢的补上去。还需要一定的过人技术(会一点能护住球基本够了),毕竟要助攻嘛!不过不需要像中后卫那么强的截球能力。训练方法是,让有一定截球的球员(边后卫最好)来防你,你带球绕着他走,从中场一直带到底线和大禁区线的交界处左右的地方,向小禁区内传球(尽力传后点,锻炼脚力)。

最后问一下,您的年龄,若是成人,在允许铲球的比赛中,铲球时一定要把脚压低,以免铲伤人。未成年人不推荐铲球,因为铲伤人后你没有自己处理的能力!
无敌赢魔
我是足球队的,你的要求可以满足,不过打字太麻烦了,我这有训练详解图,还有实践过训练内容。。但是打字麻烦啊兄弟

这么说吧,大2训练 1个小时15分钟就可以
看你几个人训练了,barcelona基本上这10分钟活动身体,接下来10分钟结合球的传接,下来20分钟espacio traducido就是抢圈,1抢4,或者25,1脚球,然后再扩大20分钟,3后卫打对方6个,不打门,2脚球 一节5分钟,4节,中间休息2分钟,还有就是传中,中卫1盯1防守,或者2盯2,20分钟
体能就是在抢圈中练,全力,速度快,如果要更详细的话。。。只能电话说了
练习卡位方法我有很多种,最好的,从中场往球门方向传球力度大,后卫和前锋同时与球平齐出发,明白了?
我是银尼
只能说点简单的。
拉体能要靠苦练 就是跑圈 没得其他捷径。
补位首先你要有充足的体能 在补位的同时不能失掉自己的位置。
头球就很简单了,首先你不要惧怕球飞过来 让同伴多开角球 你自己尝试用力顶 自然就好了。
足球是运动 再强的理论也没有。