足球中 后卫 需要什么 怎么训练

匿名用户
大概从技术、体质、精神三个重要的素质吧。
技术方面:
一、位置感。
这是中后卫最重要的素质。人们常说罗尼有天赋,马拉多纳有天赋。而你如果要做一名合格的中后卫,那么位置感就是你所要具备的天赋。无论从什么方面讲,这都是中后卫最重要的素质。因为守门员想要的是中后卫站在你的面前,而不是随随便便就跑到边路去了。李伟锋在英超就是被评价位置感太差。解说员常常说谁谁丢了位置,就是指的位置感。我们常说的跟着球跑,盯球不盯人,也是指的这个。所以我认为位置感是中后卫最重要的素质。
二、抢断。
这是打后卫所必须的基本素质。抢断能力最强的应该是边后卫,中后卫要球不是特别的高(是指不如边后卫,相对的)
三、盯人。
这点对于盯人中卫尤为重要。
三、补位。(并列)
不用说,这是拖后中卫所具备的素质。
四、头球。
也就是防空能力了。当然也不排除一些头球差的防空能力就差的,比如米哈依洛维奇。
五、协作。
再厉害的球队,中后卫总是最少也有两个。你无论什么时候都要记住,不是你一个人在防守。
体质方面:
六、力量。
中后卫有点想篮球里的中锋。没有良好的身体素质,怎么能抗住对手。遇上想阿德里亚诺这样的前锋,你要是抗不住他,就只有吃哑巴亏了。
七、爆发力。
像罗尼这样的前锋都是突然加速的,如果后卫的位置感好,提前卡住了身位,那么就好。但如果没能提前预判,那么回追就要考验中后卫的爆发力了,而且这点跟抢断也有着密切的关联。
八、转身。
不用多解释了吧,好多中后卫就是因为转身慢而毁了一世英名。那些常常挨打身后球或者经常被人单刀的,中后卫往往就是转身慢的。
九、速度。
在中后卫这个位置速度好像要求并不是很高。而且大部分中后卫的速度都不是很高,当然要求不高不等于没有。
十、体力。
某些人喜欢用年龄大来说事。但其实这是不正确的。比如说斯塔姆,今年32岁,但是有那个20多岁的中后卫敢说斯塔姆年龄大了??马特乌斯还打到40岁。有的人体质超强,就不能单单用年龄来一刀切!
精神方面:
十一、沉着。
其实和冷静要联在一起。要知道中后卫的后面就是守门员了。如果不够沉着,毛毛糙糙,或者脾气大,或者经常范点小错误,那么能力再强也是白费。
十二、勇气。
中后卫是一个要拚命的、时刻准备着赌枪眼的位置。没有勇气,在对手起脚射门的时候,你哪里有冲上去的能力!!
十三、经验。
年龄大就一定是坏事嘛?对于中后卫来说,绝对不是这样的。中后卫是一个可以以经验弥补年龄的位置。
大概就想了这么点,多是从足球经理里面提取的。作为一名优秀的中后卫,技术方面是最重要的,因为技术上的优势可以弥补很多的不足。而年龄上的优势又可以使得很多不足得到另外的同等作用的解决方法。
对于中后卫的要求,也不仅仅是正面阻截、防空能力、回追速度这么肤浅就能评价的,如果拿上年龄来做评价,那更是可笑的!

那么这其中最最重要的是什么呢?极强的正面一对一防守能力,较快的转身速度,较好的头球技术,一定的补位意识和聪明的犯规手段,还有充沛的体能。达成以上的大部分就是一名优秀的中后卫了,当然有一定的进攻能力就更好了。
最后,身高虽然不是绝对的,但是180以上还是比较理想。

关于练习我就说几点我的意见吧。
控球——带球饶杆了,没条件,带球慢跑吧,顺便练练体力,

过人——网上看了很多人说很多过人的方法,我觉得过人是即兴的,你刚开始踢就用急变向吧实用哦,就是带球时候身体虚晃看清对方重心,晃掉他的重心以后突然加速,

传球精度——这个是一脚一脚练出来的,只有苦练,没技巧

防守——盯人,协防,区域防守,防守不是一个人的事是整个后防线,这得和你的队友经常踢 产生默契,左边后卫,右边,中后卫 每个人的都不一样,这个不好说,得看你是什么位置

意识——这个是踢出来的,没技巧,经常和水平高的人踢,

脚法——这个更是苦练,没技巧,有条件在球门框上挂个轮胎 慢慢踢吧
duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

  足球左前卫指足球运动中一个场上位置。前卫位于中场,球队进攻时前卫是球队衔接后防组织进攻的基础,同时也是控制比赛节奏的核心。把握时机向前锋输送机会,协助前锋进攻;球队防守时,进行中场拦截,协助球队防守。是足球比赛中必不可少的。

  左边前卫主要是负责中场的调度,帮助左后卫防守。 现在的左边锋不仅要进行边路的策应,传中要好,而且要有内切射门的技巧。在反击中要把握机会,速度是必须的。 左边前卫一般没有左边锋突地过前,比左边锋的防守任务更重。要不有远射,要不有边路传中,要不有特别强的抢断能力。 一般的阵容里两个位置是不会同时存在的,左边锋存在的时候一般都会有右边锋。左右协调才可以攻防流畅。