一道初中数学题!急!

点A1、A2、A3、…、An(n为正整数)都在数轴上.点A1在原点O的左边,且A1O=1;点A2在点A1的右边,且A2A1=2;点A3在点A2的左边,且A3A2=3;点A... 点A1、 A2、 A3、 …、 An(n为正整数)都在数轴上.点A1在原点O的左边,且A1O=1;点A2在点A1的右边,且A 2A 1=2;点A3在点A2的左边,且A 3A 2=3;点A4在点A3的右边,且A 4A 3=4;……,依照上述规律,点A2008 、 A2009所表示的数分别为( ).

A.2008、-2009 B.-2008、 2009 C .1004、-1005 D.1004、 -1004

给出过程,谢谢了!
zhoushl690924
选C.解析:根据题意,画出数轴(简略):
__|_____|______|__|__|__|__|______|_____>
A2009 A2007 … A3 A1 0 A2 A4 … A2008
当n是正整数时,A(2n-1)在原点的左侧,A(2n)在
原点的右侧,A(2n-1)所表示的数是-n,A(2n)所表
示的数是n.由此可知,A2008所表示的数是-1004,
A2009所表示的数是-1005.因此选C.
我看着看对白
1..E、F是OD、OA的中点,
所以EF平行等于AD的一半(三角形中位线)
因为是等腰梯形,所以AD=BC 所以EF=GB=CG(G是BC中点)
可以很简单的知道:△CEG相似于△BFG
(:CED相似于AFB →FOB相似于EOC→CEG相似于BFG)
相似的推导过程, 你只要按我写的看一下他们的角度就好)
CG=BG所以EG=FG
2.由120°和1中前面所证,得知:OAB是等边三角形

后面的就可以简单推导了
lyqtgylkd
答案是C,首先用数轴分析一下,不难发现An当n为奇数时,在原点左侧,反之在右侧。
其次是两侧均以等差数列的分布进行,左侧坐标的绝对值是|n+1/2|,右侧是|n/2|
最后可得C。
淡然一份虚情_
c
注册啊啊啊哦额
c