乙肝病毒DNA定量结果3.68E+04是什么意思,严重吗?我应该怎样治疗才好?

丶裙下丶之臣
你的结果提示:乙肝病毒DNA定量4.68E+05,提示病毒复制活跃,传染性比较强。
根据你说的尿有点发黄,建议你做个肝功能检查,以确定是否需要治疗。

有相当一部份乙肝人群身体是没有任何不适的。

乙肝人群平日的养生比药物治疗更重要,可以起到事半功倍的效果。
因此,建议在平时还应多注意以下几点:
1、在饮食方面要清淡,应低脂饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,少吃燥热、寒凉的食物,以免加重肝脏的负担。如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。
2、在作息方面,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。
3、要适当的多参加一些体育活动,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。
4、每半年要做一个乙肝两对半和肝功能的检查,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。
总的来说,就是合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查。
拜蔚后茵
乙肝病毒dna定量3.68e+04是阳性有传染性,
如果你肝功能正常只是乙肝携带者,不是乙肝患者,你的肝功能正常生活也没有什么影响,你就是健康人。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝病毒复制阳性,具有传染性,传染性不强。要注意病毒变异的出现,对自身的威胁。
适合中草药为主来治疗。
敞亮又活泼的雪花D
HBV-DNA定量单位在报告单上通常用“copies/ml”、“拷贝数/ml”或“IV/ml”表示,表示每毫升的血清或血浆中病毒基因组的个数,该数据越大,表明病毒在人体的复制越厉害。一般说来,当HBV-DNA<1x10E3 copies/ml时,说明乙肝病毒复制能力很弱;当HBV-DNA>1x10E3 copies/ml,说明乙肝病毒复制能力较强。且HBV-DNA的数值越高说明病毒的复制能力越强。